ГлавнаяЭкономика

Возобновление утилизации ракетного топлива - мощный позитивный сигнал для инвестиционного мирового сообщества, - Владислав Лукь

Так нардеп прокомментировал начало промышленной переработки ракетного топлива на ПХЗ...

Возобновление утилизации ракетного топлива -  мощный позитивный сигнал для инвестиционного мирового сообщества, - Владислав Лукь

Глава подкомитета по вопросам контроля за осуществлением внешних сношений Комитета Верховной Рады Украины по зарубежным делам Владислав Лукьянов, комментируя начало промышленной переработки ракетного топлива на ПХЗ, сказал, что это мощный позитивный сигнал для инвестиционного мирового сообщества.

Об этом Владислав Лукьянов заявил 4 апреля в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Повлияет ли начало промышленной утилизации топлива ракет РС-22 на международный имидж Украины?».

«То, что мы возобновляем утилизацию ракетного топлива, безусловно, позитивно повлияет на имидж Украины. Это мощный сигнал для инвестиционного мирового сообщества о привлекательности Украины. Я думаю, что в этом году мы существенно повысим рейтинг Украины в экспертных оценках. Способствовать этому будет и вступление в силу Налогового кодекса, который сократил количество налогов и упростил систему бухгалтерского учета», - сказал Владислав Лукьянов.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», благодаря возобновлению финансирования ГП «НПО «Павлоградский химический завод» завершило строительство объектов гидромеханического извлечения твердого ракетного топлива. Благодаря этому работы по утилизации ТРТ начнутся в промышленных масштабах. В церемонии открытия установки примет участие Президент Украины Виктор Янукович. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook