ГлавнаяИнтервью

«Я строитель, который связал свою судьбу с автомобилями и ни капли не жалеет об этом»: сервисный инженер компании «Агроальянс»

Информационное агентство «МОСТ-ДНЕПР» и корпорация «Алеф» реализуют совместный проект «Герои в спецовках».

Цель проекта - выяснить, почему на рынке труда возник дефицит представителей рабочих специальностей. А самое главное - узнать больше об изнанке рабочих профессий и о личностях тех людей, которые их представляют.

На этой неделе свою историю рассказывает Никита Черненко – сервисный инженер ремонтного цеха компании ООО ТД «Агроальянс». 

В его обязанности входит ремонт и обслуживание сельскохозяйственной техники компании CNH. На предприятии он работает полтора года. Хотя его образование не связано с данной сферой деятельности, Никита активно применяет некоторые полученные в университете знания на практике. 

Справка: «Агроальянс» - официальный дистрибьютор сельскохозяйственной техники лучших мировых производителей. Уже более 15 лет удерживает лидирующие позиции в сфере продаж, финансирования, гарантийного и постгарантийного обслуживания импортной с/х техники. Входит в структуру корпорации «Алеф»

В интервью для ИА «МОСТ-ДНЕПР» Никита рассказывает о судьбе «городского» парня, работающего с сельскохозяйственной техникой, и объясняет, почему всегда необходимо пробовать что-то новое. 

«Хотел быть строителем, но связал свою судьбу с автомобилями»

Я хотел быть строителем, поэтому шел на эту специальность целенаправленно. Однако в итоге выбрал немного не ту отрасль, в которой изначально хотел практиковать. Мне посоветовали поступать на шахтное и подземное строительство, однако уже после первой практики я понял, что это не моё. Приблизительно в тоже время я сел за руль первого собственного автомобиля, - это был старый Nissan, подаренный отцом. Так я и связал свою дальнейшую судьбу с механикой, ведь ремонтировать все поломки приходилось фактически самостоятельно. 

«Ремонтировать машины мне больше всего по душе»

После окончания университета я устроился на свою первую серьезную и продолжительную работу – водил «Газель». Во время учебы я также подрабатывал, однако не задерживался на месте очень долго. В момент, когда понял, что последняя «временная» работа уже затянулась, решил что-то поменять. Уволился, после чего стал размышлять над тем, чем же мне действительно хочется заниматься дальше? В итоге понял, что машины мне ближе всего. 

 

«Я городской парень и до работы в «Агроальянсе» понятия не имел, как работать с комбайнами»

Когда нашел свободную вакансию в ТД «Агроальянс», решил попробовать себя. Основной сложностью для меня стала сфера новой работы - аграрная. Я городской парень и никак ранее не был связан с подобным. Заниматься ремонтом и обслуживанием трактора не так сложно, как понимать принцип работы комбайна, какую задачу он должен выполнять и каким образом правильно отрегулировать необходимые процессы. 

«Формирование нашего коллектива не было «подбором шаблонов»

У нас на предприятии очень хороший и сплоченный коллектив, в котором много опытных инженеров. Поэтому в случае возникновения какого-либо неудобства всегда можно позвонить кому-нибудь и проконсультироваться, попросить совет. К самому выезду можно подготовиться, прочитав некоторую вспомогательную литературу. Наш коллектив очень интересный и довольно разнообразный. Он не является результатом какого-то шаблонного подбора. Здесь ребята и городские, и из сельской местности, все они интересные и умные. 

«Если сотрудник отдает предпочтение мобильному телефону, а не работе, то его шансы задержаться на предприятии ровны нулю»

Когда присоединяется новый сотрудник, то он начинает работать на должности помощника слесаря, - человека, ответственного за чистоту в мастерской и вспомогательные работы. Для того чтобы определить задержится человек на данном рабочем месте или нет, нужно понять, как хорошо он справляется с возложенными на него заданиями, а здесь нужно некоторое время. Если сотрудник отдает предпочтение своему мобильному телефону, а не работе, то шансы у него не высокие.   

 

«Мой график строится так, что вечером я узнаю, куда отправлюсь следующим утром»

В сезон у нас достаточно много работы, поэтому наш график расписан, иногда, даже на несколько недель вперед. Вечером я уже знаю, куда отправлюсь утром. Да, бывают и срочные выезды, когда из строя выходит гарантийная техника. Максимальное количество предприятий, которые я посетил за день - это три. Тогда мы выехали в обед одного дня, а вернулись домой в пять утра следующего

«Самая главная мотивация – интерес к своему делу»

Вообще человек моей профессии должен обладать максимальным количеством положительных черт характера. В любой деятельности необходима ответственность и целеустремленность, без этих качеств, в принципе, тяжело даже просто встать с кровати. Мне приносит удовольствие то, чем я занимаюсь, хотя и бывают частные случаи, когда что-то не получается. Однако я стараюсь не опускать руки. Моей самой главной мотивацией является интерес к своему делу. Я просто не представляю, как этим можно не заниматься. Руководство компании, в свою очередь, подталкивает своих сотрудников к постоянному познанию чего-то нового. 

«Когда человек выбирает свою будущую профессию, ему стоит задуматься над дальнейшими перспективами»

Подростку в 17 лет, безусловно, тяжело определится, чем он хочет заниматься всю свою жизнь. Поэтому в этом вопросе нет четкого алгоритма действий. Не поступать в университет, а идти сразу работать будет неверным решением. Да, можно сразу после школы устроиться на малоперспективную работу, но нужно понимать, что там человек не получит должного роста. Потом ты обернешься назад и поймешь, что у тебя нет ни денег, ни образования. Следовательно, возникнет вопрос, что же делать дальше? Когда человек выбирает будущую профессию, я считаю, что ему стоит задуматься над тем, какая перспектива развития его ожидает, дабы не быть, впоследствии, привязанным к одному рабочему месту. В любой отрасли необходимо быть хорошим специалистом. 

Я считаю, что нужно всегда пробовать что-то новое, не думать о том, получится у тебя или нет заранее. Все станет понятно в процессе. Главное - не бояться что-то изменить в своей жизни. Действовать по принципу: либо ной, либо думай о том, что конкретно нужно поменять. 

Справка: Корпорация «Алеф» объединяет разнопрофильные бизнесы, которые работают в сегменте девелопмента, производства строительных материалов и аграрной сфере. Председатель Совета корпорации «Алеф» - Вадим Ермолаев. Заместитель председателя Совета корпорации Станислав Виленский.

Анна Шеремет

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook