ГлавнаяПолитика

Верховная Рада отстранила Стельмаха

В соответствии с принятым постановлением, Рада повторно обратилась к Президенту Украины с требованием сменить главу Нацбанка...

Верховная Рада отстранила Стельмаха

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов, по материалам «Корреспондент») 15 января Верховная Рада Украины отстранила Владимира Стельмаха от должности главы Национального банка Украины на период работы парламентской комиссии по проверке деятельности Нацбанка в условиях кризиса.

Об этом журналистам стало известно на заседании парламента Украины 15 января.

За постановление, согласно которому Владимир Стельмах временно отстраняется от своей должности, проголосовало 372 из 442 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

В соответствии с принятым постановлением, Рада повторно обратилась к Президенту Украины по поводу необходимости внесения им представления об освобождении Владимира Стельмаха от должности председателя Нацбанка и предложения новой кандидатуры на эту должность.

Также постановлением предусмотрено продлить на 6 месяцев работу временной следственной комиссии Рады по вопросам проверки деятельности НБУ в период финансового кризиса.

Напомним, что 18 декабря 2008 года Верховная Рада решила создать комиссию, которой поручалось проверить деятельность НБУ в обеспечении стабильности гривны и банковской системы, а также выполнении основ денежно-кредитной политики в период финансового кризиса в течение 1 месяца.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook