ГлавнаяПолитика

Президент Польши не прилетел на украинский саммит по газовому вопросу из-за проблем с самолетом

В Киеве Польшу представят министр канцелярии президента Михал Каминьский и глава МИД Радослав Сикорский…

Президент Польши не прилетел на украинский саммит по газовому вопросу из-за проблем с самолетом

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Президент Польши Лех Качиньский, планировавший принять участие во встрече по вопросам энергетической безопасности Украины, Словакии, Молдовы и Польши, не смог прилететь в столицу Украины из-за отсутствия самолета.

Об этом говорится в статье польского издания «Dziennik» от 16 января, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Глава польского государства утром 16 января отказался от участия в «саммите 4-х» по причине того, что единственным исправным самолетом 15 января в Киев для участия в саммите отбыл глава МИД Польши Радослав Сикорский. Самолет Ту-154, на котором должен был лететь в Киев Лех Качиньский, не вернулся в Польшу, чтобы его забрать и лететь обратно в Украину. После нескольких часов напряженных переговоров Канцелярия Леха Качиньского объявила, что президент Польши не полетит на съезд, а в Киеве Польшу представят министр канцелярии президента Михал Каминьский и глава МИД Радослав Сикорский», - говорится в статье.

Напомним, 16 января в Киеве Президент Украины проведет саммит по урегулированию газового конфликта между Украиной и Россией при участии 5-ти лидеров стран Восточной Европы.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 1 января 2009 года началось постепенное уменьшение поставок российского газа для экспорта в европейские страны.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook