ГлавнаяПолитика

Польша поддержала Украину в газовом споре с Россией

По словам министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, этот спор не отразится на планах введения безвизового режима между Украиной и ЕС…

Польша поддержала Украину в газовом споре с Россией

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Корреспондент») Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский 16 января в Киеве заявил, что Польша поддерживает Украину в газовом споре с Россией.

«Польша поддерживает рыночные, прозрачные решения в разрешении газовых вопросов выступает против «шантажа и монополии» и выступает за диверсификацию источников энергоснабжения», - сказал Радослав Сикорский.

По словам Радослава Сикорского, этот спор не отразится на планах введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Напомним, что в декабре 2008 года министерства иностранных дел Украины и Польши для углубления сотрудничества между Украиной и Польшей, а также содействия евроинтеграции Украины создали совместный Совет.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 16 января в Киеве Президент Украины проведет саммит по урегулированию газового конфликта между Украиной и Россией при участии 5-ти лидеров стран Восточной Европы. 17 января премьер-министры Украины и России встретятся в Москве для обсуждения газового вопроса.

1 января 2009 года началось постепенное уменьшение поставок российского газа для экспорта в европейские страны.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook