ГлавнаяОбщество

18 февраля мэр Днепропетровска будет обсуждать проблему с теплоснабжением города в Киеве

В 16.00 состоится заседание правления Ассоциации городов Украины, где Иван Куличенко собирается поднять этот вопрос...

18 февраля мэр Днепропетровска будет обсуждать проблему с теплоснабжением города в Киеве

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Мэр Днепропетровска Иван Куличенко сообщил, что 18 февраля на заседании правления Ассоциации городов Украины в Киеве он будет поднимать вопрос теплоснабжения города.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно из официального заявления Ивана Куличенко 18 февраля.

«В связи с тем, что этот процесс идет по Украине в целом, это проблема не одного города Днепропетровска, недавно это коснулось Полтавы, Симферополя. Утром я разговаривал с мэром Запорожья - эти же угрозы стоят перед их городом. Мы обращаемся с инициативой и завтра на заседании правления Ассоциации городов Украины в 16.00 обсудим эту проблему в Киеве. Действительно существует вопрос с платежами, но есть ли право отключить от тепла тех, кто эту услугу оплатил?», - сказал Иван Куличенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Днепропетровске с начала отопительного сезона оказано услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению, где оно есть, на 139 млн. грн. Потребители услуг оплатили 46 млн. грн. Процент проплат составляет 30,3%.

По словам мэра, 17 февраля были отключены от тепла 1,216 тыс. домов. Ночью в эти дома протопом подали тепло, чтобы не разморозить систему. С нормативным теплом (выше 18-19 градусов) сейчас находятся меньше 40% домов.

Напомним, что 17 февраля 2009 года произошло отключение от теплоснабжения всех заведений и жилых домов Днепропетровска, подача тепла осуществлялась только в стационарные отделения больниц.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook