ГлавнаяОбщество

Иван Куличенко: «Мы превратились в кассы по выдаче заработной платы»

Мэр Днепропетровска от имени мэров городов попросил центральные органы исполнительной власти не повышать тарифы на газ и теплоснабжение...

Иван Куличенко: «Мы превратились в кассы по выдаче заработной платы»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов, по материалам «Обозреватель») 20 февраля мэр Днепропетровска Иван Куличенко заявил, что сегодня почти 97% местного бюджета идет на выплату зарплат и оплату энергоносителей, в связи с чем он, как президент Ассоциации городов Украины, попросил Президента Украины Виктора Ющенко и Премьер-министра Юлию Тимошенко не изменять тарифы на газ и теплоснабжение на протяжении бюджетного года.

Об этом стало известно на общем отчетно-выборном собрании Ассоциации городов Украины в Киеве.

«Днепропетровск уже не первый день находится без тепла, и решить эту проблему очень тяжело. АГУ от имени мэров городов просит центральные органы исполнительной власти не повышать тарифы на газ и теплоснабжение для бюджетных организаций. Тарифы должны устанавливаться до начала бюджетного года и не изменяться на протяжении всего бюджетного года», - сказал Иван Куличенко.

Также мэр Днепропетровска отметил, что в регионах резко упал процент тех, кто полностью платит за жилищно-коммунальные услуги, и сегодня эта цифра колеблется в разных регионах от 4 до 54%.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 12 февраля Днепропетровское линейное производственное управление магистральных газопроводов уменьшило подачу газа в Днепропетровск из-за задолженности. Губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь сообщил, что 19 февраля отопление в Днепропетровской области в полном объеме будет возобновлено.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook