ГлавнаяПолитика

«Проект бюджета 2021 – асоциальный и не конструктивный», — Дмитрий Музыка депутат Днепропетровского облсовета

Не конструктивный, асоциальный и долговой – так охарактеризовал проект государственного бюджета на 2021 год депутат Днепропетровского областного совета и руководитель  региональной молодежной организации партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Дмитрий Музыка.

Об этом он сообщил в эфире 112 канала 14 декабря. Как гость студии он принял участие в обсуждении текста законопроекта про бюджет Украины на следующий год. Дмитрий Музыка уверен, что в госбюджете необходимо увеличить расходы на медицинскую сферу.

«С одной стороны – 200 млрд – это еще одна дыра в бюджете, а с другой  — на медицину действительно нужно увеличивать финансирование, поднять, как обещали,  зарплаты врачам, дать надбавки за коронавирус. Но деньги нужно перенаправлять из тех статей, которые сейчас не актуальны», — заявил депутат Днепропетровского областного совета фракции «ОППОЗИЦИОНАЯ ПЛАФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Дмитрий Музыка.

Напомним, что проект государственного бюджета на 2021 год прошел два чтения в Верховной Раде, в него дважды вносили правки, но еще не проголосовали.

«Не думаю, что завтра Верховная Рада примет  проект бюджета 2021, — заявил в эфире 112 канала Дмитрий Музыка — Бюджет снова принимается в последнюю пленарную неделю года. В нашей стране такой ежегодный аттракцион: бюджет  принимаем кое-как, потом правки откуда-то приходят, а доходы и расходы не стыкуются», — так описал сложившуюся ситуацию молодой политик.

Дмитрий Музыка также прокомментировал слова председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева о  том, что в проекте бюджете предусмотрено одно или два повышения минимальной заработной платы, но заложено недостаточно средств на медицинскую сферу. И в целом много ошибок было допущено при подготовке проекта бюджета на 2021 год.

«Повышение зарплаты — это прекрасно. Но ведь параллельно будет и повышение тарифов на коммунальные услуги. Плюс МВФ будет требовать, чтобы отменили социальные выплаты и уменьшили субсидии. По факту люди получат хлеб по цене 20-25 грн, чуть повышенную минимальную зарплату. Все повышения съест инфляция, которую правительство прогнозирует на уровне 6%. Еще хотят ввести пеню и другие санкции за неуплату коммунальных услуг. В принципе людей загоняют в сумасшедшую кабалу, когда придется экономить не только на новогодних подарках (они уже роскошь в нашей стране), люди будут экономить на здоровье и на продуктах питания. Ощущение, что мы возвращаемся в 90-е годы прошлого века, когда было очень сложно жить», — отметил депутат Днепропетровского облсовета Дмитрий Музыка.

Эксперты отмечают, что в бюджете 2021 за все время независимости Украины будет рекордным кредитный портфель. Это фактически долговой бюджет. В нем рекордная сума заимствований и выплат по внутренним долгам. И, тем не менее, за него проголосуют.

«Позиция партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» в этом вопросе максимально правильная – они не будут голосовать за этот проект бюджета. Потому что это асоциальный бюджет неразвития, он не конструктивный.  А проголосуют за него только те, кто получит от власти определенные бонусы», — резюмировал руководитель Днепропетровской молодежной организации партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Дмитрий Музыка.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook