ГлавнаяПолитика

Валентин Рыбалко: «Президент де-факто выступает инициатором внутриполитической борьбы в государстве»

Секретарь областного комитета СПУ Валентин Рыбалко считает, что слова и действия Президента не соответствуют друг другу...

Валентин Рыбалко: «Президент де-факто выступает инициатором внутриполитической борьбы в государстве»

(ИА «Новый мост», Татьяна Гавриш) Секретарь областного комитета СПУ Валентин Рыбалко считает, что слова и действия Президента не соответствуют друг другу. По мнению Валентина Рыбалко, Виктор Ющенко фактически инициирует внутриполитическую борьбу в Украине.

Об этом Валентин Рыбалко сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе.

«Эти выборы ничем не обоснованы: ни политическими причинами, ни внутренними, ни экономическими процессами. Досрочные выборы — это результат политической борьбы между несколькими финансово-промышленными кланами и теми политическими силами, которые их представляют. Основная причина сложившейся ситуации состоит в том, что у нас до сих пор не сбалансирована система власти, и полномочия основных ее ветвей четко не прописаны. Не проведена и политическая реформа, которая позволила бы ясно определить властные полномочия. С учетом общемировых кризисных тенденций в экономике, ни украинскому народу, ни украинскому государству эти выборы ничего положительного не принесут. Президент, который ратует и позиционирует себя как защитник национальных интересов, де-факто выступает инициатором внутриполитической борьбы в государстве. Повторными парламентскими выборами во второй раз за свой президентский срок он больше, чем все участники конфликта, роняет престиж Украины на мировой арене. Это отразится на наших внешнеполитических позициях, на экономических показателях, на благосостоянии государства и народа. Тем не менее, мы будем принимать участие в выборах, поскольку СПУ — это системная идеологическая политическая сила, имеющая давние политические традиции и поддержку в обществе», - заявил Валентин Рыбалко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 8 октября в 21.00 Президент Украины Виктор Ющенко распустил Верховную Раду и объявил о досрочных парламентских выборах.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook