ГлавнаяПолитика

Виктор Ющенко поручил Кабмину расселить жителей взорвавшего в Евпатории дома

Кабинет Министров должен сегодня разработать и утвердить комплексный план мероприятий по обеспечению ликвидации последствий чрезвычайной ситуации...

Виктор Ющенко поручил Кабмину расселить жителей взорвавшего в Евпатории дома

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров Украины разработать и утвердить до 26 декабря компенсационный план мер по ликвидации последствий взрыва в Евпатории (АР Крым) и проанализировать причины взрыва газа в жилом доме.

Об этом говорится в Указе Президента Украины №1201/2008 от 25 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«С целью преодоления последствий трагедии Кабинет Министров должен сегодня разработать и утвердить комплексный план мероприятий по обеспечению ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и проанализировать причины взрыва газа в городе Евпатории - по результатам работы соответствующей государственной комиссии должны быть приняты меры относительно привлечения виновных к ответственности», - говорится в Указе.

Среди безотлагательных мер по преодолению последствий трагедии Указ предусматривает: отселение обитателей из разрушенных и поврежденных квартир в жилые помещения для временного проживания, обеспечение поддержания общественного порядка в районе взрыва. Также Кабмин должен обеспечить выделение средств для предоставления материальной помощи пострадавшим и семьям погибших.

Генеральная прокуратура должна обеспечить надзор за всесторонним, полным и объективным расследованием уголовного дела, возбужденного по факту взрыва газа в Евпатории.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 24 декабря в 21.45 в Евпатории (АР Крым) произошел взрыв. На данный момент на месте взрыва работает 706 человек и 87 единиц техники. По сообщениям пресс-службы МЧС, из под завалов извлекли 17 погибших людей и 21 человека удалось спасти.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook