ГлавнаяПолитика

Верховная Рада не приняла проект Госбюджета на 2009 год

Спикеры обращали внимание на то, что статьи расходов не подтверждены реальными доходами, называли бюджет нечестным, призывали убрать социальный популизм...

Верховная Рада не приняла проект Госбюджета на 2009 год

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) 25 декабря на пленарных заседаниях 3-й сессии Верховной Рады Украины проект Государственного бюджета на 2009 не был принят, по итогам голосования получив поддержу лишь 219 голосов при необходимых 226.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады Украины от 25 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Проект госбюджета на 2009 год зачитывал глава бюджетного комитета Николай Деркач, сообщив основные показатели, которые предлагает правительство утвердить на следующий год: доходы в сумме 237,5 млрд. грн., расходы и кредитования - 268,5 млрд. грн., дефицит - 31 млрд. грн. Он отметил, что в проекте заложено много рисков, которые повлияют на выполнение Государственного бюджета. Народный депутат Николай Азаров в свою очередь отметил, что в бюджете заложены нереальные показатели инфляции на 2009 год — 9,5%, когда международные организации закладывают не меньше 17% и что этот бюджет не может быть антикризисным, не сможет стабилизировать ситуацию, а лишь усилит кризисные явления в экономике», - говорится в сообщении.

Другие спикеры также отметили, что трудно рассматривать этот законопроект как реальный документ, обращали внимание на то, что статьи расходов не подтверждены реальными доходами, называли бюджет нечестным, призывали убрать социальный популизм и принять реальный взвешенный закон.

Законопроект предложено доработать в январе.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook