ГлавнаяПолитика

Валентина Семенюк-Самсоненко «отдыхает»

Верховная Рада уволила главу Фонда государственного имущества Валентину Семенюк-Cамсоненко...

Валентина Семенюк-Самсоненко «отдыхает»

(ИА «Новый мост», Ганев Евгений) Верховная Рада Украины приняла постановление об увольнении главы Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда государственного имущества от 26 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Дело не лично во мне, а в том, что нарушать законы, - это фирменный стиль Премьера и приближенных к ней лиц. Нарушается Кодекс законов о труде, согласно которому для освобождения от должности любого гражданина нужны серьезные основания со ссылкой на соответствующую статью Кодекса. Нарушается Конституция Украины. Они прекрасно знают, что после изменений в Конституции Украины остается неурегулированным порядок освобождения Председателя Фонда. Впрочем, в Верховную Раду поступило представление об освобождении меня с должности, подписанное Премьер-министром Украины, что, повторяю, является незаконным. Я бы хотела увидеть хотя бы протокольное решение Кабинета Министров Украины, которым бы было обосновано мое увольнение», - сказала Валентина Семенюк-Самсоненко.

За Увольнение Валентины Семенюк проголосовали 259 народных депутатов - в частности, данное решение поддержали 154 депутата от фракции БЮТ, 58 депутатов НУ-НС, 20 членов КПУ , 19 депутатов из Блока Литвина и 1 от Партии регионов.

Парламентарии поприветствовали такое решение аплодисментами.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook