ГлавнаяПолитика

Юрий Райхель: «Бюджет в том виде, в котором он представлен сейчас, принимать нельзя было ни при каких обстоятельствах»

В кризисных ситуациях такие бюджеты не разрабатываются и не принимаются...

Юрий Райхель: «Бюджет в том виде, в котором он представлен сейчас, принимать нельзя было ни при каких обстоятельствах»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев, Тимур Хаджинов) Политический обозреватель Юрий Райхель считает, что проект бюджета, в том виде, в котором он был представлен на рассмотрение Верховной Раде Украины, принимать нельзя было ни в коем случае.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 26 декабря сообщил Юрий Райхель.

«Бюджет, в том виде, в котором он представлен правительством, принимать нельзя было ни при каких обстоятельствах. Это не бюджет кризиса - это бюджет страны, находящейся в средней ситуации в период подъема экономической конъюнктуры. В кризисных ситуациях такие бюджеты не разрабатываются и не принимаются. Другое дело, что непринятие никакого бюджета может поставить страну на грань коллапса - думаю, это была одна из мыслей, которую Премьер-министр Юлия Тимошенко преследовала, представляя такой бюджет, который ну просто нужно принимать, чтоб был хоть какой-то, а потом его поправлять и корректировать. Если же никакой не будет принят, то ситуация будет доходить до полного коллапса уже начиная с 15 января, потому что начиная с 7 января надо будет начать выплачивать пенсии», -сказал Юрий Райхель.

Напомним, что 25 декабря на пленарных заседаниях 3-й сессии Верховной Рады Украины проект Государственного бюджета на 2009 не был принят, по итогам голосования получив поддержу лишь 219 голосов при необходимых 226. Законопроект предложено доработать в январе.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook