Игорь Криштоп: «Увольнение Анатолия Коваленко - это своевременное и правильное решение» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Эксперт уверен, что экс-начальник управления ЖКХ Днепропетровского горсовета Анатолий Коваленко как руководитель себя не реализовал…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 26 февраля в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялся круглый стол

«Повлияет ли смена начальника управления ЖКХ Днепропетровского горсовета на улучшение качества коммунальных услуг»

В обсуждении приняли участие:

Депутат горсовета (фракция «Партия регионов») Ирина Шайхутдинова

Координатор общественной организации «Самопомощь» Игорь Криштоп

Для обсуждения темы «Повлияет ли смена начальника управления ЖКХ Днепропетровского горсовета на улучшение качества коммунальных услуг» был приглашен депутат горсовета, председатель постоянной комиссии по ЖКХ (фракция КПУ) Сергей Воробьев. Подтвердив накануне по телефону свое участие, он не пришел на круглый стол по неизвестным причинам. 

Ирина Шайхутдинова считает, что честный и прозрачный конкурс позволит выбрать лучшую кандидатуру нового начальника управления ЖКХ Днепропетровского горсовета. «Жилищно-коммунальное хозяйство Днепропетровска находится в ужасном состоянии. Такое наследие досталось городу с советских времен, а за годы независимости ситуация в ЖКХ только ухудшилось. Коммуникации нуждаются в срочной замене и реконструкции, но в 2009 году на капитальный ремонт из городского бюджета выделена ничтожная сумма - 25 млн. грн. Необходимо значительно больше. Чтобы управлять столь проблемной сферой, ее руководитель должен быть, в первую очередь, хорошим менеджером. Даже если он не работал до этого в сфере ЖКХ, то опыта наберется, главное - чтобы был профессиональным управленцем. По-моему, лучший способ найти такого человека - провести конкурс», - сказала она. 

По словам Игоря Криштопа, экс-начальник управления ЖКХ Днепропетровского горсовета Анатолий Коваленко как руководитель себя не реализовал. «Увольнение Анатолия Коваленко - это своевременное и правильное решение. Совершенно очевидно, что в должности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровского горсовета он себя не реализовал. Анатолий Коваленко не смог навести порядок и наладить дисциплину в своем управлении. Сегодня в городских ЖЭКах царят хамство, черствость и полное игнорирование законов. Это ненормально, когда пожилым людям, обратившимся за помощью, указывают на дверь. Мы пропустили тот момент, когда это стало нормой. Начальники ЖЭКов и коммунальные чиновники живут по своим понятиям. Они далеки от бед и нужд, с которыми каждый день сталкиваются горожане. Можно говорить о плохом финансировании, но эти проблемы были, есть и будут. Нужно учиться работать и в таких условиях», - сказал он. 

Ирина Шайхутдинова считает, что общественные организации не должны заниматься работой чиновников. «Сфера ЖКХ - очень проблемная, и с ней трудно справиться. Если у общественной организации «Самопомощь» будет свой кандидат на замещение вакантной должности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства горсовета, я буду этому только рада. Я сама являюсь руководителем общественной оргаизации, и считаю, что неправильно, когда общественные организации делают работу чиновников. Проблемы коммунальной сферы должны решаться на законодательном уровне. Чиновники должны выполнять эти законы и качественно выполнять свою работу», - сказала она. 

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook