Оценка политической действительности в период предвыборной кампании. Кандидаты и их шансы (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции ИА "МОСТ-ДНЕПР"...

16 октября в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Оценка политической действительности в период предвыборной кампании. Кандидаты и их шансы».

В пресс-конференции принял участие:

Директор Приднепровского регионального центра политических исследований «Политикум» Олег Гаврюшин.

Олег Гаврюшин сообщил, что в Днепропетровске на парламентских выборах ожидается явка на уровне 60%. «Во время соцопроса мы задавали два вопроса: пойдете ли вы на выборы и за кого будете голосовать. Что касается явки, то 68,3% ответили, что намерены принимать участие в выборах. В эту цифру входят те, кто точно пойдет на выборы, те, кто скорее всего примет участие в голосовании. 13% еще не определились, придут или нет. 18,7% еще не определились с окончательным выбором, за кого голосовать. Эти 30% могут серьезно изменить статистику. Мы можем сделать вывод, что в Днепропетровске на парламентских выборах ожидается явка на уровне 60%. Но уже сегодня точно известно, что порядка 30% точно не будут принимать участия в выборах», - сказал он.

Олег Гаврюшин сообщил, что в Днепропетровске на 1-м месте по электоральным предпочтениям находится «Блок Порошенко», на 2-м - «Оппозиционный блок». «На вопрос: «За список какой политической партии вы бы проголосовали, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье?», жители города ответили следующим образом: «Блок Петра Порошенко» - 29,37%, «Оппозиционный блок» - 17,11%, Радикальная партия - 11,7%, «Громадянська позиция» - 6,09%, «Сильная Украина» - 7,97%, «Народный фронт» - 7,5%, «Батькивщина» - 7,08%, КПУ - 5,25%, «Свобода» - 2,94%, «Самопомич» - 2,2%», - сказал он.