В Днепропетровске объявлен конкурс блиц-видео, посвященный Дню Победы (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Его цель - рассказать о героях Великой Отечественной войны, освобождавших Днепропетровск…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 22 апреля в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Конкурс блиц-видео, посвященный Дню Победы»

В пресс-конференции примет участие: 

- Художественный руководитель и директор городского телевизионного театра Ольга Волошина 

- Председатель Днепропетровского городского совета организации ветеранов Украины Павел Васильев 

Ольга Волошина рассказала об условия конкурса, посвященного Дню Победы. «Проведение конкурса блиц-видео приурочено Дню Победы. Его цель - рассказать о героях Великой Отечественной войны, освобождавших Днепропетровск. Мы должны помнить и чтить людей, которые отдали жизнь ради нас и которыми мы должны гордиться и восхищаться. К участию конкурса мы приглашаем профессионалов, аматорские студии, клубы и объединения, телестудии, телекомпании, общественные организации, всех, кому небезразлична эта тема. Ограничения по возрасту - от 10 лет. На конкурс принимаются работы, в которых отображается конкретный фрагмент жизни участника ВОВ. Хронометраж видеопродукции должен быть от 1 до 10 минут, отснятый любой видеотехникой и переведенный в DVD-формате. Лучшие работы будут демонстрироваться на 34 телеканале и в школах Днепропетровска. Подать заявки можно до 30 апреля по адресу: Днепропетровский городской телевизионный театр, ул. Телевизионная, 4 в. Узнать дополнительную информацию можно по номеру т. 38-52-60. Работы будут оцениваться профессиональным жюри в 2 категориях: «профессионалы» и «аматоры». Имена победителей будут известны 8 мая», - сказала она. 

 

Ольга Волошина уверенна, что благодаря проведению конкурса никто из ветеранов не останется обделенным вниманием. «В Днепропетровске есть много выдающихся личностей, заслуживающих отдельного повествования и являющихся примером для подражания для подрастающего поколения. Среди них - ветераны, которых с каждым днем становится все меньше и меньше. Из 7 фильмов, созданных нашим телетеатром по социальному заказу управления культуры горисполкома, только в одном присутствует живой герой войны - Владимир Хоменко. В остальных 6 фильмах - воспоминания, очевидцев, документальные материалы, письма, награды, все, что связанно с ветеранами и годами их жизни во время войны», - сказала она. 

 

Павел Васильев уверен, что только тогда народ будет сильным, когда будет знать свою историю и ценить людей, которые ее делали. «Сейчас мы говорим о людях, которыми восторгался весь мир в 1945 году, когда они победили в страшной войне над немецким фашизмом. Жизненный путь этих людей с каждым днем становится все короче, поэтому нам нужно поспешить, чтобы записать историю со слов очевидцев. Хочу отметить, что на 55-ю годовщину Победы в Днепропетровске было 20 героев Советского Союза, около 30 участников Парада Победы в июне 1945 года в Москве, десятки участников штурма Берлина. Сейчас остались единицы. Только 5 живых героев Советского Союза. Очень важно сохранить их опыт, историю их жизни для будущих поколений», - сказал он. 

 

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook