Проблемы жителей общежитий, которые обслуживает КП «Жилсервис-3 (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Эту тему сегодня обсуждали эксперты в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ»…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 23 апреля в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Проблемы жителей общежитий, которые обслуживает КП «Жилсервис-3»

В пресс-конференции приняли участие:

- Бывший главный бухгалтер КП «Жилсервис-3» Людмила Кацапова

- Жилец общежития Алла Фенько

- Председатель домового комитета общежития Валерий Бобухов

- Заместитель председателя домового комитета общежития Александр Калиниченко

- Юрист проекта «Самопомощь» Фонда «Наш дом - Днепропетровск» Инна Побережнюк

- Председатель домового комитета Ольга Тасмасис 

Александр Калиниченко рассказал о работе КП «Жилсервис - 3». «КП «Жилсервис - 3» - это организация, которую в 2005 году создал городской совет для оказания коммунальных услуг общежитиям города. Раньше общежития города были распределены между ЖЭКами и обслуживались ими. Сегодня на балансе КП «Жилсервис - 3» находятся 23 дома, которые имеют статус общежитий, в них живет более 14 тыс. человек. У КП «Жилсервис-3» нет действенного механизма, по которому бы жильцы могли оценить предоставленные услуги, их качество и цену. Поэтому жильцы создали домовые комитеты, которые могут вести переговоры с КП «Жильсервис-3», но их не допускают к решению таких вопросов, как: цена, организация и эффективность услуг, которые предоставляются. Мы не можем достучаться к руководителям КП «Жилсервис-3». Единственная связь с ними - это квитанции, которые мы регулярно получаем. Кроме того, с недавних пор были утверждены новые тарифы. Теперь жильцы должны платить за коридоры, общие кухни и т. д. Интересно, по какому принципу идет разделение этих площадей и почему мы должны их оплачивать?», - сказал он. 

 

Валерий Бобухов рассказал о работе домовых комитетов. «Домовой комитет, который мы создали, не может самостоятельно работать, поскольку обязан по всем вопросам сотрудничать с КП «Жилсервис - 3». Это коммунальное предприятие враждебно настроено по отношению к нам и на все обращения отвечает официальными отписками. Когда мы написали заявление в КП «Жилсервис - 3» с просьбой узнать о статусе общежития, в котором проживаем, в ответ получили заявление в прокуратуру. Меня обвинили в незаконном захвате площади общежития. Ситуация дошла до абсурда», - сказал он. 

Людмила Кацапова рассказала об организации работы в КП «Жилсервис - 3». «Само предприятие функционирует с июня 2005 года. Когда я пришла туда работать, бухгалтерскую документацию приходилось восстанавливать по крупицам. Все делали вручную. За период моей работы поменялось 7 директоров. С начала 2008 года КП «Жилсервис-3» начала интересоваться Клавдия Крещук. За год из председателя профсоюза предпринимателей она незаметно превратилась в руководителя КП «Жилсервис-3», которое выставляет жителям маленьких комнат нереальные счета на оплату коммунальных услуг, штампует судебные иски, унижает жильцов. Клавдия Крещук совершенно не разбирается в этой работе, а наши советы отбрасывает вместе с нами», - сказала она. 

Ольга Тасмасис отметила, что домовой комитет делает все возможное, чтобы жизнь в общежитиях стала лучше, но из-за КП «Жилсервиса-3» становится только хуже. «Домовой комитет делает все возможное, чтобы помочь жителям общежитий. Думаем, как сделать так, чтобы люди платили за предоставляемые услуги по минимуму, пытаемся найти общий язык с Клавдией Крещук, но нас игнорируют и избегают. Она ведет себя некорректно и отталкивает все наши просьбы и предложения», - сказала она. 

 

Алла Фенько рассказала о бедах и проблемах жильцов общежитий. «14 апреля 2009 года вывесили задолженность за свет по нашему общежитию - 805 грн., а у КП «Жилсервис - 3» свои цифры - 9 тыс. грн. Я согласна, что у людей есть долги, но не такие же! Канализацию ремонтируем сами, прорванные трубы тоже. Когда у нас работал дворник, платили ему 150 грн., сейчас территорию убираем сами каждую субботу. А нам приносят квитанцию 76 грн. за уборку территории. Нас 15 семей и каждая должна заплатить такую сумму. Сейчас принесли уже новую квитанцию - 53 грн. Мы уже не знаем, как нам добиться справедливости и обратить на себя внимание», - сказала она. 

Инна Побережнюк отметила, что жители общежитий регулярно обращаются за помощью к юристам общественной организации «Самопомощь». «Вечные и болезненные проблемы жителей общежитий - завышенные счета за квартплату, электроэнергию и предоставление некачественных услуг. Складывается впечатление, что на директора «Жилсервиса - 3» Клавдию Крещук законы не распространяются. Мы это так не оставим. Обязательно поможем жильцам восстановить справедливость», - сказала она. 

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook