Кто подаст бедным кандидатам в Президенты на предвыборную кампанию (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Итоги акции, которую проводило молодежное объединение «Майбутнє Дніпропетровщини»…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 23 апреля в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялся круглый стол «Кто подаст бедным кандидатам в Президенты на предвыборную кампанию?»

В обсуждении приняли участие: 

- Президент молодежного объединения «Майбутнє Дніпропетровщини» Кирилл Климкин 

- Вице-президент молодежного объединения «Майбутнє Дніпропетровщини» Александр Славный 

- Политолог Вадим Бартков 

- Политический обозреватель Юрий Райхель

Кирилл Климкин считает, что результаты акции «Кто подаст бедным кандидатам в Президенты на предвыборную кампанию?» вполне объективно отображает отношение днепропетровцев к политической ситуации в стране. «22 апреля в течение 2 часов Днепропетровске молодежное объединение «Майбутнє Дніпропетровщини» проведило акцию «Подайте бедным кандидатам в Президенты Украины на предвыборную кампанию». В рамках акции прохожим было предложено подать, кто сколько может и кто что может тому или иному потенциальному кандидату на пост Президента Украины. Участниками акции стали около 100 человек. В основном люди бросали копейки, конфеты, фантики. Денег получилось совсем немного, но, возможно, они пригодятся будущим кандидатам в их предвыборных кампаниях. По результатам акции, больше всего «заработал» «Другой кандидат» - 12,12 грн., а также 2 фантика и календарик. Это говорит о том, что люди хотят видеть на посту Президента совершенно нового человека. На 2 месте - столичный мэр Леонид Черновицкий. Ему набросали 1,26 грн., а также ручку и несколько конфет. Мы считаем, что такой результат - ничто иное как шутка со стороны молодежи. Виктору Януковичу насобирали 1,22 грн., а также 3 конфеты и фантик. Коммунисту Петру Симоненко - 1,55 грн., Арсению Яценюку - 1,07 грн. Удивил результат лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока - 1,05 грн. Наша землячка Юлия Тимошенко «насобирала» 21 коп., нынешний глава государства Виктор Ющенко - 11 коп., а спикер Парламента Владимир Литвин - всего лишь 5 коп. Мы считаем, что результаты акции «Кто подаст бедным кандидатам в Президенты на предвыборную кампанию?» вполне объективно отображает отношение днепропетровцев к политической ситуации в стране», - сказал он. 

Александр Славный считает, что обществу политика надоела. «В нашей акции приняло участие около 100 человек. Это мизерное число. 90% прохожих говорили, что они кандидатам в президенты разве что тумаков надают. Это говорит о том, что людям уже приелась постоянная политическая неразбериха в стране. Участники акции говорили, что Украина нуждается в обновлении элиты, но никаких конкретных предложений по этому поводу не поступало», - сказал он. 

Вадим Бартков отметил, что акция, которую проводило молодежное объединение «Майбутнє Дніпропетровщини», была достаточно веселой и интересной. «Народ устал. Устал не только от политики и политиков, но и от цифр, которые появляются в СМИ как результаты различных социологических опросов. Идея, которую предложило молодежное объединение «Майбутнє Дніпропетровщини», очень интересная. Эта акция отображает настроение людей. Они к политики относятся или равнодушно, или с юмором. В то же время 90%: результатов, которые получили ребята, соответствуют действительности, - сказал он. 

 

Юрий Райхель отметил, что политическая элита обновляется гораздо медленнее, чем общество того хочет. «Украины, скорее, устали, не от политики, а от неразберихи, которая в ней происходит. Я считаю, что на президентских выборах явка избирателей будет традиционная - 65-67%. Как люди буду голосовать - это уже вопрос другой. У избирателей есть устойчивые предпочтения. Сторонники Партии регионов и коммунистов - это в основном люди старше 40 лет. Молодежь будет выбирать новую и сильную, на ее взгляд, фигуру. Это говорит о том, что у нас имеет место разделение электората по возрастному принципу. То, что молодежь Днепропетровска отдала на акции предпочтение Леониду Черновецкому, - совсем не случайно. Черновецкий далеко не так прост, как хочет показаться. По-моему, ошибка наших политических партий в том, что они не уделяют внимание молодым избирателям. А следовало бы», - сказал он. 

Фото: Надежда Гайворонская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook