Только 3 из 11 пляжей Днепропетровщины готовы к купальному сезону (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Пляж в Павлограде, Кривом Роге и 3 июня подписали паспорт с разрешением на пляж на Комсомольском острове.

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 4 июня в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «К вопросу о готовности пляжей Днепропетровской области к купальному сезону»

В пресс-конференции приняли участие: 

- Заведующая отделом экогигиены Днепропетровской областной СЭС Валентина Овчинникова

Валентина Овчинникова рассказала о результатах проверки государственной санитарной службой пляжей Днепропетровской области. «Ежегодно с приходом лета возникает вопрос безопасности купания в водоемах Днепропетровщины. Главной задачей санэпидемслужбы является осуществление государственного санитарно-эпидемиологического контроля за выполнения тех мероприятий, которые позволили бы функционировать местам массового отдыха в должном состоянии. Из тех 11 городских пляжей Днепропетровской области, которые были проверены, фактически готовы к купальному сезону лишь 3. Пляж в Павлограде, Кривом Роге и 3 июня подписали паспорт с разрешением на пляж на Комсомольском острове. В этом году руководство сделало все возможное, чтобы этим пляжем можно было гордиться. Сегодня на этот пляж приятно смотреть. Тут были проведены все лабораторные исследования воды водоема и питьевой воды, песка и донных отложений. На пляже работают медицинский пункт и спасательная служба. Решена проблема с канализацией, доставлено дополнительно 6 биотуалетов. Кроме того, на пляж будет бесплатный вход. Отдыхающие будут оплачивать только прокатные услуги - зонтики, лежаки и т.д. Теперь все зависит от отдыхающих. Надолго ли они смогут сохранить порядок и чистоту на этом пляже», - сказала она. 

Валентина Овчинникова отметила, что в Кривом Роге к купальному сезону готов только 1 пляж. «Очень обидно, что на такой большой город, как Кривой Рог, из 9 существующих пляжей к купальному сезону готов только 1. Благодаря тому, что частный предприниматель взял этот пляж под свое крыло», - сказала она. 

 

Валентина Овчинникова рассказала о ситуации на других пляжах. «Сейчас очень волнует ситуация с пляжами в маленьких городах: Никополе, Новомосковске и др. В Новомосковске, например, очень хороший пляж, но там нет хозяина, который бы решил одну проблему - водоснабжение. В Днепропетровске решением сессии горсовета гидрозона в Самарском районе будет работать как гидропарк. На Воронцовском пляже тоже все проверено и исследовано. И, если бы решился вопрос с медицинским пунктом и спасательной службой, то было бы тоже официальное разрешение на готовность пляжа к купальному сезону. Кроме того, на всех официальных пляжах были проведены сотни исследований, ничего опасного не выявлено», - сказала она. 

Заказать полную аудиозапись мероприятия вы можете, обратившись по адресу press-dnepr@kipu.com.ua

Фото: Надежда Гайвоворнская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook