Нынешняя позиция днепропетровских властей по поводу потери Евро-2012 может навредить Украине в целом (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом заявил Юрий Павленко на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ»…

(ИА «Новый Мост», Ольга Палий) 31 мая в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ»  состоялась пресс-конференция Министра Украина по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко 

Юрий Павленко заявил, что всегда поддерживал Днепропетровск в его стремлении принимать Евро-2012. «Открытие стадиона «Арена-Днепр» стало сигналом всей Украине и УЕФА о том, что ваш город серьезно относится к подготовке к чемпионату Европы. Днепропетровск раньше всех начал подготовку. Если бы местные власти использовали все имеющиеся ресурсы, город не потерял бы Евро-2012», - сказал Юрий Павленко.

 

По мнению министра, нынешняя позиция днепропетровских властей по поводу потери Евро-2012 может навредить Украине в целом. «Я не верю в то, что УЕФА может изменить свое решение по поводу проведения матчей Евро-2012 в Днепропетровске. Это может создать прецедент, который в последствии принесет немало споров и проблем. Сейчас главная задача Украины отстоять право 4 городов нашей страны на проведение матчей, а также зафиксировать проведение финала Евро-2012 в Киеве. Позиция Днепропетровска по поводу потери Евро-2012 может навредить Украине в целом. Когда сам тонешь, не нужно топить соседа. Я понимаю чувства днепропетровцев и уважаю их местный патриотизм. Однако, по моему мнению, в этой ситуации важно оставаться патриотами Украины», - сказал Юрий Павленко. 

 

Юрий Павленко также отметил, что одной из причин отказа от проведения Евро-2012 в нашем городе могла стать неблагоприятная экологическая ситуация. 

Также министр высоко оценил инициативу местных властей по развитию спортивной инфраструктуры. «В городе реализуется ряд амбициозных проектов, не связанных с футболом. Я говорю о реконструкции Гребного канала, Школы высшего спортивного мастерства и стадиона «Метеор». Средства, вложенные в спортивную инфраструктуру, сделают комфортнее жизнь горожан и гостей города», - сказал он. 

 

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook