Статистика и профилактика таможенных правонарушений. Борьба с контрабандой. Противодействие таможенным правонарушениям (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

24 февраля в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Статистика и профилактика таможенных правонарушений. Борьба с контрабандой. Противодействие таможенным правонарушениям».

В мероприятии приняли участие:

Начальник отдела информационно-аналитической работы управления противодействия таможенным правонарушениям Днепропетровской таможни ГФС Виталий Аксютин.

Виталий Аксютин сообщил, что с начала 2017 года днепропетровской таможней ГФС было составлено 50 протоколов о нарушении таможенных правил на общую сумму 18,9 млн грн. «Из них дел о нарушении таможенных правил отдельной категории, где стоимость предмета правонарушения превышает 50 тыс. грн, - 17. За аналогичный период 2016 года таможней было составлено 6 протоколов на сумму 70 млн грн. Возросло количество протоколов о нарушении транспортировки автомобилей.

С начала года таможней уже направлено 2 сообщения о противоправной деятельности, в которых есть признаки преступления по ст. 213 и ст. 358 Криминального Кодекса Украины. По ним начало производство.

По результатам проведенных мероприятий, с начала года составлено сотрудниками отдельного подразделения управления противодействия таможенным правонарушениям составлено 44 протокола на сумму 13 млн грн.

В производстве днепропетровской таможни находится 50 дел нарушении таможенных правил на сумму 18,9 млн грн. 6 дел отправлено на рассмотрение в Кировский райсуд Днепра. В госиполнительной службе находится конфиската на сумму почти 800 тыс. грн.

Если говорить о конфискованных товарах, то в основном это строительные материалы и товары народного потребления», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook