Днепровский планетарий расскажет о семи экзопланетах, открытых NASA (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

24 февраля в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Днепровский планетарий расскажет о семи экзопланетах, открытых NASA».

В мероприятии приняли участие:

Астроном, лектор Днепропетровского планетария Людмила Марченко.

Людмила Марченко считает, что вероятность обнаружения разумной жизни на экзопланетах очень высока. «7 экзопланет, открытых NASA, - это верхушка огромного айсберга. Мы со всех сторон сейчас обсуждаем эту «верхушку», но всем известно, что 9/10 айсберга находятся под водой, скрыты от нашего взгляда. Потому что похожая на Землю планета – это маленькая планета, и обнаружить ее очень сложно. Это холодное светило, но у него потенциально велик жизненный путь. Экзопланета может жить и 100 млрд. лет. Поведение у нее спокойное и уравновешенное. Поэтому вероятность обнаружения разумной жизни на экзопланетах очень высока.

Астрономы уже давно занимаются экзопланетами, и их открыты тысячи. Но чтобы их так много было в одной системе и так близко от Земли,- такое произошло впервые. О полете туда, конечно, речь не идет в ближайшем будущем. Но исследования будут проводиться и дальше», - сказал она.

Людмила Марченко сообщила, что 25 февраля, в субботу, в 15.00 и 18.00 в Днепровском планетарии состоится презентация программы о 7 экзопланетах, открытых NASA: «Программа рассчитана на взрослую аудиторию и будет посвящена истории открытия экзопланет. На самом деле, поиск этих планет – это настоящий детектив, и нам сейчас показали только последнюю страницу. Мы в своей программе хотим рассказать историю этого открытия, как шаг за шагом шла история поиска», - сказала она. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook