Обновления постельного белья в поездах Приднепровской железной дороги: что сделано и какие перспективы (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

6 апреля в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Обновления постельного белья в поездах Приднепровской железной дороги: что сделано и какие перспективы».

В мероприятии принял участие:

Начальник отдела вокзалов пассажирской службы регионального филиала «Приднепровская железная дорога» ПАО «Укрзализныця» Иван Леводянский.

Иван Леводянский сообщил, что в течение 5 лет на ПЖД планируют полностью изменить постельные принадлежности, согласно новому порядку списания. «С 1 апреля 2016 года цена на постельное белье одинаковая во всех филиалах железной дороги. Сейчас она составляет 25 грн, в СВ-вагонах – 30 грн. В комплект белья, который используется в купейных и плацкартных вагонах, входят: 2 простыни, 1 наволочка, полотенце вафельное или махровое, матрас, покрывало, одеяло. В вагонах СВ еще есть полотенце для рук, 2 наволочки и гигиенический набор (салфетки, зубочистки, накладка на унитаз и пр.). Постельное белье оплачивается при покупке билета в кассах, в поездах не оформляется.

Постельные принадлежности используются согласно срокам эксплуатации. В 2015 году ПЖД получила 49 тыс. 439 комплектов белья, в 2016 году – 47 тыс. 025, в 2017 году уже получено 32 тыс. 815 комплектов.

В конце марта нынешнего года был разработан новый порядок списания постельных принадлежностей. Пока еще он действовать не начал. В этом документе учтены европейские нормы качества постельного белья. Одеяла поступят новые из натуральных гиппоаллергенных материалов. Не будет теперь зимних и летних одеял, переходим на всесезонный формат.

Вафельные полотенца заменят на махровые. Эти перемены произойдут в течение 5 лет. Также планируют заменить тяжелые ватные матрасы и перьевые подушки. Матрасы будут на 10 см длиннее и на 1 см толще. В подушках будет силиконовое полотно. Простыни будут уже на 20 см», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook