С «Днепрогазом» можно будет общаться через «Единое окно» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сервисный центр «Единое окно» призван снизить количество бюрократических проволочек...

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 11 июня в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Единое окно» - систематизация услуг, предоставляемых ОАО «Днепрогаз».

В пресс-конференции принял участие:

  • И.о. генерального директора ОАО «Днепрогаз» Богдан Стегний
  • Заместитель директора по развитию ОАО «Днепрогаз» Александр Черников

Богдан Стегний отметил, что в последнее время участились жалобы горожан на коммерческие предприятия, которые, представляясь сотрудниками «Днепрогаза» оказывают услуги ненадлежащего качества по завышенным ценам без предоставления каких-либо финансовых документов. «Проанализировав ситуацию, мы поняли, что зачастую люди опасаются обращаться в ОАО «Днепрогаз», опасаясь бюрократических препон. Именно это не дает днепропетровцам возможности получить качественную услугу по приемлемым ценам. Чтобы исправить такое положение вещей, мы создали сервисный центр «Единое окно». Обратиться в «Единое окно могут как физические, так и юридические лица, выполняющие строительство, реконструкцию, техническое переоснащение, присоединение к существующим газораспределительным системам», - сказал он.

Богдан Стегний рассказал, по каким вопросам можно будет обращаться в «Единое окно». «В сервисном центре можно будет решить вопросы первичной газификации, замены газового оборудования, установки бытовых газовых приборов и приборов учета газа. «Единое окно» будет выдавать технические условия, согласовывать проекты, производить монтаж газопроводов и газового оборудования, производить врезку и пуск газа, заключать договора на поставку газа. Все работы, начиная от подготовки технических условий и заканчивая подключением газа выполняются в течение 30 дней. При этом осуществляются они по достаточно доступным ценам», - сказал он.

Александр Черников сообщил, что в Днепропетровске работает 59 предприятий, имеющих лицензию на первичное подключение к газоснабжению. «Эта лицензия дает им право подключать к газоснабжению только те объекты, которые ранее не были газифицированы. Что касается замены газового оборудования на тех объектах, куда газ уже подается, также как и выдачи технических условий и многих других работ, от которых напрямую зависит безопасность, то выполнять их могут только сотрудники ОАО «Днепрогаз», - сказал он.

Богдан Стегний напомнил, что согласно программе НАК «Нефтегаз-Украины» по установке счетчиков газа населению, потребителям, использующим газ для отопления помещений, могут быть бесплатно установлены либо заменены приборы учета до 1 июля. «Эта программа действует с 2007 года. На ее реализацию было выделено 6 млн. грн. За это время было установлено около 20 тыс. счетчиков. Единственное, что требуется от абонента - это допустить сотрудников ОАО «Днепрогаз» в помещение для установки прибора учета. Абонентам, не установившим приборы учета до 1 июля, придется делать это самостоятельно за собственные средства. При этом абонентам, которые используют газ для отопления помещений, но не имеют приборов учета, с наступлением холодов газ поставляться не будет», - сказал он.

Фото: Надежда Гайворонская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook