В Днепре создана общественная организация «Днепровское городское объединение ветераны АТО» для помощи семьям погибших, инвалидам

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

24 мая в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция «В Днепре создана общественная организация «Днепровское городское объединение ветераны АТО» для помощи семьям погибших, инвалидам и участникам АТО».

В мероприятии приняли участие:

Председатель совета объединения Виталий Волощук;

Член совета объединения, взаимодействие с правоохранительными органами Владимир Гриняк;

Член совета объединения, юридический отдел Алексей Корж;

Член совета объединения, национально-патриотическое воспитание Александр Мотрюк.

Член совета объединения Андрей Макаров.

Виталий Волощук сообщил, что в Днепре создана общественная организация «Днепровское городское объединение ветераны АТО» .«С начала АТО в Украине многие украинские мужчины прошли боевые действия, , когда вернулись, возник вопрос возвращения в социум. У нашей организации есть одна единственная цель – вернуть всех участников АТО в социум. Государство много обещает, но не все выполняется.

Только в Днепре создано более 500 различных общественных объединений, связанных с АТО. Поэтому было принято решение объединиться и заниматься этими вопросами вместе. В каждом районе Днепра открыты приемные нашего объединения, где работают наши представители. Все офисы, кроме Амур-Нижнеднепровского и Индустриального районов, находятся при райисполкомах.

На последней сессии горсовета на финансирование объединения было выделено 2 млн 275 тыс. грн на полгода. Будет создан специальный сайт, который вскоре начнет работать.

Андрей Макаров отметил, что существует проблема отсутствия взаимодействия между разными госструктурами. «Участник АТО, пытаясь решить свои проблемы, вынужден оббивать коридоры чиновников. Ему отвечают: «Вас тысячи, а я одна». Многие после этого перестают добиваться того, что им положено. То же самое касается и матерей и вдов погибших военнослужащих. Наше объединение возьмет на себя обязанность наладить коммуникацию между чиновниками и участниками АТО и членами их семей. У нас будет работать «единое окно» по земельным вопросам. Также будем заниматься вопросами приобретения дорогостоящих лекарств и оперативных вмешательств», - сказал он.

Владимир Гриняк отметил, что цель ОО «Днепровское городское объединение ветераны АТО» - объединить все организации, которые занимаются вопросами атошников. «Двери для всех открыты», - сказал он.

Алексей Корж отметил, что с 2014 года уже более 250 тыс. человек приняли участие в АТО. «Когда ребята возвращаются домой, у них возникает масса проблем. А госпрограммы, которые есть, не в полной мере выполняют свой функционал. Я считаю, что в первую очередь все демобилизованные должны проходить психологическую реабилитацию. Также не исчезли и проблемы, которые были до участия в АТО. К решению проблем мы намерены привлекать всю семью. Также мы намерены заниматься и физическим здоровьем атошников», - сказал он.

Александр Мотрюк рассказал, что в объединении намерены большое внимание уделять работе с молодежью. «У нас есть военно-патриотическое направление, спортивное. Мы должны заполнить эту ячейку. Будем проводить зарницы, выезды на полигоны, летние лагеря и пр. Также это будут мастер-классы по тактической медицине и пр. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook