Какое количество военнослужащих было призвано в Днепропетровской области на службу по контракту? (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

18 июля в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Какое количество военнослужащих было призвано в Днепропетровской области на службу по контракту?».

В мероприятии принял участие:

Заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата подполковник Сергей Полуцыган.

Сергей Полуцыган заявил, что по внеплановому призыву в ряды Национальной гвардии Украины пойдут служить 95 человек. «Согласно указу Президента Украины Петра Порошенко от 7 июля 2017 года, в августе будет осуществлять внеплановый призыв в ряды Национальной гвардии Украины пойдут. Такой призыв производится впервые. Это связано с реформой силовых структур и перераспределением полномочий среди них. Призванные от Днепропетровской области будут нести службу в Киеве, Харькове, Запорожье, Сумах и Днепре», - сказал он.

Сергей Полуцыган заявил, что с начала года служить по контракту на Днепропетровщине пошли 1304 человека. «Люди, которые приняли решение служить по контракту, амии выбирают воинскую часть, в которой хотят служить, и после собеседование заключают контракт с руководством части. Контракт может длиться от полугода до 5 лет. Приоритет мы отдаем тем, кто проходит воинскую службу, в том числе и по мобилизации. Кто идет служить без опыта, проходит 3-месячную подготовку и только потом отправляется служить в часть. На сегодняшний день наблюдается дефицит следующих профессий: танкисты, артиллеристы, минометчики, механики, разведчики, водители и др.», - сказал он.

Сергей Полуцыган заявил, что более 2 тыс. военнообязанных Днепропетровской области в течение ближайших двух месяцев призовут на сборы. «Десятидневные сборы будут проводиться с целью улучшения знаний и навычек военнообязанных – граждан, которые подлежат призову по мобилизации. Это делается для того, чтобы повысить уровень подготовки резервистов. От Днепропетровской области участие в сборах примут более 2 тыс. военнообязанных. Они будут задействованы в 8 широкомасштабных мероприятиях по всей Украине. Это обязательные сборы», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook