В Днепре состоится благотворительный ночной велопробег на 10 км (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

9 августа в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепре состоится благотворительный ночной велопробег на 10 км».

В мероприятии приняли участие:

Креативный директор благотворительного фонда KIDDO Татьяна Алешина;

Учредитель благотворительного фонда KIDDO Ольга Штамбург;

Начальник отдела продаж официального дилерского центра VOLVO CAR DNIPRO Татьяна Королева;

Веловолонтер Дмитрий Проша.

Татьяна Алешина сообщила, что 8 сентября в Днепре состоится ночной благотворительный велопробег Volvo Night for Kiddo. «В благотворительный фонд KIDDO за помощью обратилась семья из Днепра. В их семью пришло горе. Годовалая доченька Мила Ребрикова совершенно не слышит и нуждается в кохлеарном импланте, стоимость которого 650 тыс. грн. Мы думали, как помочь этой семье. И с предложением о сотрудничестве к нам обратились представители официального дилерского центра VOLVO CAR DNIPRO, а также велосипедисты. Так родилась идея проведения благотворительного ночного велопробега.

Вторая цель мероприятия – донести идею, что безопасность дорожного движения не должна быть для избранных. Безопасность должна быть для всех», - сказала она.

Ольга Штамбург отметила, что ключевая цель организаторов велопробега – вернуть Миле Ребриковой возможность слышать окружающий ее мир и развиваться наравне со сверстниками. «Милочке один годик, и у нее полностью отсутствует слух. Чтобы ребенок не стал немым, необходимо провести операцию и поставить кохлеарный имплант до трехлетнего возраста. Есть государственная программа для таких деток. Милочка в ней 353-я в очереди. Но участок мозга, отвечающий за речь, формируется до 3-х лет. Если он не стимулируется, то зарастает навсегда другой информацией. Мы рассматривали разные варианты и остановились на турецкой клинике, где кохлеарная имплантация стоит 650 000 гривен. Операция – малоинвазивная, длится от 1 часа до 3-х. Затем еще 2-3 дня ребенок находится в больница, через 2 недели снимаются швы и начинается реабилитация.

Даже при полной потере слуха кохлеарный имплант возвращает малышей в жизнь, наполненную звуками. Мы надеемся, что благодаря импланту Мила впервые может услышать своих близких, друзей, звуки природы и музыку. Все собранные от велопробега средства пойдут на оплату кохлеарной имплантации для Милы и приблизят ее семью к мечте», - сказала она.

Татьяна Королева отметила, что компании очень приятно стать партнером благотворительного велопробега Volvo Night for Kiddo. «На очень приятно, что мы принимаем участие в организации мероприятия. Все сотрудники официального дилерского центра VOLVO CAR DNIPRO намерены принять участие в велопробеге. Мы очень хотим помочь Миле Ребриковой услышать мир. Кроме того, хотим обратить внимание на проблему безопасности движения. Велодвижение в Днепре с каждым годом набирает обороты. Но безопасность оставляет желать лучшего.

В 2015 году специалистами компании Volvo был создан специальный светоотражающий спрей Volvo LifePaint, который держится на шлеме или одежде в течение 7 суток и делает велосипедиста видимым в ночное время.

Volvo LifePaint невидим при дневном свете, но ярко светится от прямого попадания света автомобильных фар, делая велосипедиста видимым для водителя автомобиля. Спрей может использоваться на одежде, обуви, шлеме, коляске, детских рюкзаках и даже на ошейнике собаки. Лучший способ избежать повреждений в автомобильной аварии – предотвратить аварию.

Volvo LifePaint будет использоваться для безопасности участников благотворительного ночного велопробега Volvo Night for Kiddo», - сказала она.

Дмитрий Проша отметил, что это для него первый опыт организации благотворительных мероприятий. «Я очень рад принимать участие в столь благородном деле. Также мне очень приятно, что, помимо сбора средств, перед забегом стоит цель наладить коммуникацию между велосипедистами и автомобилистами. Некоторые говорят, что машины – главный враг велосипедистов. Но на самом деле не машины, а безразличие и несоблюдение правил дорожного движения», - сказал он.

Дмитрий Проша также добавил, что перед забегом запланирована развлекательно-познавательная программа для детей.

Справочно. Принять участие в велопробеге Volvo Night Ride for Kiddo может каждый.

Для регистрации необходимо подать заявку на портале www.bikeportal.org.ua и перечислить фиксированный благотворительный взнос в БФ «Kiddo».

Благотворительный регистрационный взнос составляет 300 гривен. Оплата регистрационного взноса осуществляется посредством электронного платежа после подтверждения регистрации.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook