В Днепре стартовал проект «EducatiON LAB»: бесплатное обучение для активной молодежи (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

Во вторник, 8 августа, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепре стартовал проект «EducatiON LAB»: бесплатное обучение для активной молодежи».

В мероприятии приняли участие:

- Председатель ОО «Общественная Палата Украины» Наталья Жебрык;

- Координатор проекта Надежда Кириченко.

Наталья Жебрык сообщила, что на Днепропетровщине состоится бесплатный тренинг по развитию молодежной политики:

«25-27 августа будет проводиться первый базовый тренинг для молодежных работников громад Днепропетровщины. Участники тренинга по его завершению получат сертификаты государственного образца.

На тренинге мы поднимем такие темы: что такое молодежная работа и политика, как проходит её реформирование в Украине. Мы поговорим о компетенции молодежного работника, проанализируем собственные качества и разберем, в каких направлениях мы можем развиваться для того, чтобы давать лучший результат в сфере молодежной политики. Главный акцент программы - научить молодежь самой формировать молодежную политику страны и той местности, где она проживает», - рассказала председатель ОО «Общественная палата Украины» Наталья Жебрык.

Надежда Кириченко рассказала о проекте «EducatiON LAB»:

«Проект «EducatiON LAB» был основан Молодежным центром Днепропетровщины при поддержке председателя Днепропетровского областного совета Глеба Пригунова. Он был создан для молодежи и для людей, которые работают с молодежью, например, учителей, руководителей кружков, работников клубов. Этот проект сделан для жителей громад, то есть для людей, которые живут не в больших городах, а в поселках, селах, маленьких городках. То есть, для людей, которые развивают молодежную политику на местах. Проект создан для знакомства с людьми, работающими в данной сфере, для обмена новейшими методиками и опытом. Также одна из целей - наметить дальнейшую стратегию развития молодежной политики в Днепропетровской области», - сообщила она.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook