Житель Днепра завоевал золото на Чемпионате Европы по дзюдо среди спортсменов с нарушениями зрения (ФОТО, ВИДЕО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В пятницу, 11 августа, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Житель Днепра завоевал золото на Чемпионате Европы по дзюдо среди спортсменов с нарушениями зрения».

В мероприятии приняли участие:

- Чемпион Европы 2017 по дзюдо среди спортсменов с нарушениями зрения Давид Хорава;

- Заслуженный тренер Украины Анатолий Пирог;

- Президент СК «Дзюдо 80» Олег Луценко.

Анатолий Пирог рассказал, что Давид Хорава стал обладателем чемпионского титула континентального первенства:

«Чемпионат проходил в Лондоне, что было очень для нас удачно, ведь именно в Лондоне в 2012 году Давид Хорава выиграл Олимпийские игры. На Чемпионате у него были очень сильные соперники. В финале Давид соревновался с представителем Азербайджана, призером последней олимпиады в Рио-де-Жанейро. Давид уверенно с ним разобрался и стал чемпионом», - рассказал заслуженный тренер Украины.

Давид Хорава рассказал, что было для него самым сложным на Чемпионате.

«Больше всего запомнилась финальная схватка. В финале я встретился с азербайджанцем, с которым до этого уже три раза боролся и три раза проигрывал. Это немного давило на меня психологически. Поэтому никогда не забуду свои эмоции сразу после победы», - поделился чемпион Европы 2017 по дзюдо среди спортсменов с нарушениями зрения Давид Хорава.

Олег Луценко рассказал о личных и профессиональных качествах спортсмена:

«Очень сложно уже титулованному и заслуженному человеку искать новую мотивацию. Давид уже в зрелом возрасте, он опытный борец. Он истово отдается спорту, за что ему большое спасибо. Мы всячески его поддерживаем и помогаем, как можем. Я склоняю голову перед такими людьми. Это пример подрастающему поколению и образец спортсмена. Человек, который много тренируется и находит в себе силы выходить на такие большие старты», - сказал президент СК «Дзюдо 80» Олег Луценко.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook