О тонкостях и нюансах, которые могут возникнуть при самостоятельном приобретении авиабилетов (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

11 августа в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «О тонкостях и нюансах, которые могут возникнуть при самостоятельном приобретении авиабилетов».

В мероприятии принял участие:

Основатель и руководитель бизнес консьерж сервис VIRTUOZO Андрей Мудриевский

Андрей Мудриевский дал советы жителям Днепра и области, в какие дни и время суток лучше всего приобретать авиабилеты. «С введением безвиза количество украинцев, которые стали ездить в Европу, резко увеличилось. В том числе и тех, кто летает самолетами. При этом многие украинцы предпочитают оформлять и покупать билеты самостоятельно.

Сегодня наибольшей популярностью пользуется канал покупки авиабилетов через интернет. Для этого в сети существует специальные поисковые сайты, на которых можно получить информацию о вариантах совершения поездок в ту или иную страну. Если вы это уже сделали и хотите сэкономить при покупке билетов, нужно знать простые правила.

1. Чем ближе до даты вылета вы покупаете билет, тем дороже он будет стоить; Оптимальный срок – за 2 месяца до вылета;

2. Дешевле всего билеты можно приобрети по вторникам, средам и четвергам. Потому что понедельник и пятница – это дни, по которым в основном совершаются деловые поездки, а суббота и воскресенье – дни путешествий.

3. Билеты лучше приобретать ранним утром – около 5.00 – 6.00 утра. Бывает, что бронировки «слетают», и тогда авиакомпании продают билеты значительно дешевле.

Если вы часто летаете, тогда имеет смысл подписаться на рассылки новостей от авиакомпаний. И вы будете в курсе всех акций, специальных цен и пр.», - сказал он.

Андрей Мудриевский отметил, что билеты в оба конца могут стоить дешевле, чем билет только в одну сторону. «Если вы точно знаете, когда будете лететь обратно, лучше всего сразу приобретать билеты в оба конца. Авиакомпании конкурируют между собой между собой за пассажира. Им выгоднее, если человек будет лететь с ними туда и обратно. А вот на билет только в одну практически никогда не бывает скидок», - сказал он.

Андрей Мудриевский посоветовал людям, которые приобретают авиабилеты самостоятельно, помнить о багаже. «Большинство авиакомпаний, в том числе и Международные авиалинии Украины, с целью конкуренции с другими перевозчиками ввели так называемые безбагажные тарифы. Это следует учитывать, если вы приобретаете билет через интернет. Потому что, придя в аэропорт, можете с удивлением узнать, что по вашему билету багаж не предусмотрен. Кстати, покупка багажного места – это тоже приличная статья расходов. В среднем, за стандартный чемодан весом до 23 кг, который полетит с вами туда и обратно, нужно будет заплатить около 1,5 тыс. грн. Поэтому подумайте, возможно, вам будет достаточно ручной клади. С собой в салон самолета разрешают брать 5-7 кг негабаритной ручной клади», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook