Состояние и профилактические меры, которые предпринимаются на дорогах Днепропетровской области в жаркий период времени (ФОТО)

Об это шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В пятнице, 11 августа, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Состояние и профилактические меры, которые предпринимаются на дорогах Днепропетровской области в жаркий период времени»

В пресс-конференции принимали участие:

- И. о. начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Геннадий Немога;

- Начальник управления Укртрансбезопасности в Днепропетровской области Алексей Степаненко.

И. о. начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Геннадий Немога обратился ко всем участникам дорожного движения придерживаться требований о запрете передвижения транспортных средств в жаркую погоду: «В связи с тем, что в Днепропетровской области сохраняется достаточно жаркая погода, в регионе действует запрет на въезд крупногабаритного транспорта.

Запрет на движение грузовиков будет действовать, если температура воздуха превысит отметку +28 градусов, с 08:00 до 23:00 и на протяжении всего лета.

Запрет действует для крупногабаритного транспорта, фактическая масса которых составляет 40 тонн.

При соблюдении требований мы сохраним дорожную «одежду», не допустим ее разрушения в дальнейшем и продолжим обеспечивать безопасный и комфортный проезд всем участникам дорожного движения», - рассказал он.

Начальник управления Укртрансбезопасности в Днепропетровской области Алексей Степаненко рассказал, что в регионе оштрафовали 79 дальнобойщиков за перегруз фур на общую сумму 220 тыс. грн:

«В области было проведено 790 взвешиваний, из которых выявлено 79 нарушений на сумму € 12, 9 тыс. (220 тыс. грн). За данный период перевозчики, которые перевозили грузы без разрешений, наложено 35 постановлений на сумму 59 тыс. грн.

За перегруз нарушителям грозит штраф (рассчитывается в евро) в виде платы за проезд, который зависит от расстояния (от точки загрузки до точки выгрузки). Плюс за отсутствие разрешения за перевозку выше нормы выписывается штраф на перевозчика в размере 1700 грн », - рассказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook