О создании дорожной полиции. О ликвидации управления Управление превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области. Кто б

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

14 августа в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «О создании дорожной полиции. О ликвидации управления Управление превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области. Кто будет обеспечивать правопорядок на дорогах региона?».

В мероприятии принял участие:

Юрист Антон Деньгуб.

Антон Деньгуб отметил, что переход от «бывших ГАИшников» к дорожной полиции вызывает ряд вопросов. «На данный момент обеспечением безопасности движения на дорогах Днепропетровской области занимается управление превентивной деятельности – отдел по обеспечению безопасности дорожного движения, состоящий в основном из сотрудников бывшей ГАИ. Насколько мне известно, и эта информация является достоверной, сейчас управление находится в стадии ликвидации, а его сотрудники уже получили соответствующие приказы. Их место должны будут занять сотрудники дорожной полиции, которая сейчас только формируется.

В связи с этим у меня возникает ряд вопросов:

1. Кому будет подчиняться дорожная полиция – Национальной полиции или патрульной полиции;

2. Дорожная полиция должна будет патрулировать дороги за пределами населенных пунктов (1 экипаж на 25 км) и одновременно обслуживать вызовы по близлежащим населенным пунктам. В связи с этим возникает вопрос о техническом оснащении. Например, о приборах измерения скорости. Дорожная полиция должна приступит к работе через месяц-полтора, а еще даже не решено, какие приборы покупать.

Так что, открытыми остаются многие вопросы. Как они решатся, и покажет этот переходной период», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook