Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре (ФОТО, ВИДЕО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В понедельник, 14 августа, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре»

В пресс-конференции принимали участие:

- Главный редактор ИА «МОСТ-ДНЕПР» Наталья Завгородняя;

- Экономический эксперт Михаил Крапивко.

Как сообщалось ранее, ИА «МОСТ-ДНЕПР» и 34-й телеканал начали совместный проект, в рамках которого еженедельно осуществляется мониторинг цен на продукты питания, медикаменты и другие важнейшие товары потребления.

Главный редактор ИА «МОСТ-ДНЕПР» Наталья Завгородняя сообщила, что за минувшую неделю куриные яйца, картошка и свинина лидируют в рейтинге роста цен на продукты в Днепре:

«Итоги мониторинга цен на продукты питания за неделю оказались следующими:

Куриные яйца подорожали на 22,56%, картошка- на 5,91%, свинина – на 4,49%, макаронные изделия – на 2,53% и сахар – на 0,12%.

Хлеб подешевел на 16,56%, молоко – на 2,44%, гречка – на 1,88%, куриное мясо – на 0,96% и растительное масло – на 0,9%», - рассказала она.

Экономический эксперт Михаил Крапивко рассказал об основных причинах колебания цен на продукты питания: «Безусловный лидер по росту цен на продукты питания - куриные яйца. Товар вырос в цене более, чем на 22%, при том что куриное мясо подешевело. Данный скачок не понятен, то ли он связан с погодными условиями, то ли за сложности доставки и сложностью их хранения.

Кроме этого, средняя цена на хлеб демонстрирует минус 16%.

В основном наблюдаются небольшие колебания в поисках оптимальной цены для сбыта имеющейся продукции и в принципе наблюдается режим стабильности», - рассказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook