Предварительные итоги набора в патрульную полицию Днепра (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

15 августа в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Предварительные итоги набора в патрульную полицию Днепра».

В мероприятии принял участие:

И.о. начальника отдела по связям с общественностью управления патрульной полиции в г. Днепр Павел Карманов.

Павел Карманов сообщил, что по состоянию на 15 августа анкеты уже заполнили 595 человек. «8 августа начался набор в патрульную полицию Днепра. На сегодняшний день открыто 350 вакансий инспекторов патрульной полиции. По состоянию на 15 августа анкеты уже заполнили 595 человек. Набор, по предварительным данным, будет проходить до 6 сентября. Если будет необходимо, набор будет продлен.

Работа в патрульной полиции Днепра – это: заработная плата от 6 тыс. грн, оплачиваемый отпуск длительность 30 дней, компенсация стоимости санитарно-курортного лечения, гарантированная материальная помощь в случае ущерба здоровью, полученного во время несения службы, возможность получения высшего образования в вузах МВС.

Требование: гражданство Украины, возраст от 20 до 35 лет, полное среднее или высшее образование, наличие водительского удостоверения категории «В», готовность к службе в любом городе Украины.

Обязанности: патрулирование определенной территории для обеспечения общественной безопасности и порядка; быстрое и эффективное реагирование на правонарушения; выезд на вызовы граждан по линии 102; обеспечение безопасности дорожного движения; оказание неотложной помощи гражданам; осуществление мероприятий, направленных на раскрытие преступлений по горячим следам, а также противодействие преступности», - сказал он.

Павел Карманов сообщил, что выпуск новых патрульных в Днепре ожидается в январе 2018 года. «После подачи анкет кандидатов пригласят в отдел кадрового обеспечения патрульной полиции Днепра. Туда им нужно будет предоставить необходимые документы. После кандидатов ждет сдача физических нормативов, сдача тестов на логику и знание законодательство. После этого военно-медицинская комиссия и психотесты. Финальный этап – собеседование с полицейской комиссией. Далее уже следует 4-месячное обучение. Мы рассчитываем, что уже в январе новые патрульные выйдут на работу», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook