​В Днепре от отравления грибами умер ребенок: причины несчастного случая

В четверг, 4 октября, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепре от отравления грибами умер ребенок: причины несчастного случая».

 В пресс-конференции приняла участие:

 - Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

 

Неля Полюхович сообщила, что 7-летний мальчик погиб из-за употребления в пищу сырого гриба, найденного во дворе дома в Индустриальном районе Днепра.

 «В Днепре ребенок из Индустриального района города употребил сырой дикорастущий гриб, который рос во дворе дома. Ребенка спасти не удалось. Вчера он умер в лечебном учреждении», - сообщила она.

  Также Неля Полюхович рассказала, что по состоянию на 3 октября в Днепропетровской области зарегистрировано 14 случаев отравления дикорастущими грибами, среди пострадавших - 4 ребенка.

   «Первый случай в этом году случай произошел ещё в начале лета, когда отравились две семьи отдыхающие в селе Песчанка, пострадало шестеро человек.

  Во втором случае зарегистрировано двое пострадавших, которые употребляли в пищу жареные дикорастущие грибы шампиньоны, собранные на огороде в селе Николаевка Днепровского района.

  Большинство случаев регистрировали в первые дни октября. Один из пострадавших – ребенок 15-ти лет употреблял жареные дикорастущие грибы маслята, которые собирались в лесу возле села Шуговка Днепровского района. Находится на лечении.

  В Павлограде в этом году пострадало три человека. В первом случае мужчина употреблял в пищу маринованные дикорастущие грибы маслята, которые ранее собрал в лесу возле Павлограда. Во втором случае двое пострадавших употребляли варенные дикорастущие грибы маслята, который собирались там же.

  Также случай отравления был в Петриковском районе. Пострадавшая употребляла в пищу дикорастущие грибы маслята, которыми её угостили соседи. Собирались они возле села Куриловка Петриковского района», - сказала Неля Полюхович.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook