Сколько детей родилось на Днепропетровщине в новогоднюю ночь

 В пятницу, 3 января, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Сколько детей родилось на Днепропетровщине в новогоднюю ночь»

В пресс-конференции принимала участие:

- Главный специалист отдела лечебно-профилактической помощи детям и матерям департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Екатерина Каира.

Главный специалист отдела лечебно-профилактической помощи детям и матерям департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Екатерина Каира рассказала, что за двое суток новогодних праздников (31 декабря и 1 января) в родильных домах области увидели свет 45 мальчиков и 43 девочки.

«К сожалению, за последние 5 лет мы имеем отрицательную динамику – на Днепропетровщине с каждым годом рождается всё меньше и меньше деток. По предварительным оперативным данным, в 2019 году было на 10% родов меньше, чем в 2018. Всего в 2019 году в акушерских стационарах Днепропетровщины появились на свет около 22,5 тыс детей.

За двое суток новогодних праздников (31 декабря и 1 января) в родильных домах области увидели свет 45 мальчиков и 43 девочки. Женщины рожали почти во всех уголках области, кроме Желтых Вод, Покрова и Апостолово.

Первый новорожденный 2020-го появился на свет в четверть первого в областном перинатальном центре. Это мальчик, который своим рождением ознаменовал приход нового десятилетия. Всего за новогоднюю ночь в области родилось десяток малышей.

В течении 1,5 лет, с сентября 2018 года, акушерские стационары нашей области, как и все в Украине, поддерживают проект оказания натуральной помощи всем мамочкам – на рождение ребенка всем выдается так называемый Бэби-бокс для малыша, который за последнее время потерпел очень хорошие изменения. В состав входит 38 позиций и абсолютно каждая полезна и нужна для ребенка, мамочки с удовольствием пользуются всем», – рассказала главный акушер-гинеколог области.

Екатерина Каира также добавила, что сейчас Днепр и Кривой Рог участвуют в пилотном проекте по административным услугам «Є-Малятко». Все акушерские стационары уже подписали меморандум с ЗАГСом, чтобы не только регистрировать ребенка и получать свидетельство непосредственно в роддоме, но и обеспечить малыша возможностью получать очень много различных социальных административных услуг. В разработке этого проекта принимают участие 8 министерств.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook