​Итоги празднования новогодних и рождественских праздников на Днепропетровщине

В среду, 8 декабря, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Итоги празднования новогодних и рождественских праздников на Днепропетровщине»

В пресс-конференции принимали участие:

- Директор областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко;

- Главный врач Днепропетровского областного наркологического диспансера Наталья Белая;

- Начальник управления реагирования на чрезвычайные ситуации Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области Руслан Мураль.

Начальник управления реагирования на чрезвычайные ситуации Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области Руслан Мураль рассказал, что в 2020 году, череда январских праздников пока проходит относительно спокойно и стабильно.

«В этом году новогодние и рождественские праздники прошли относительно спокойно и стабильно. Всего зафиксировано 209 оперативных выездов, из которых 87 – пожары. Это значительно меньшее количество, чем в аналогичный период прошлого года. Во время пожаров у нас погиб 1 человек, пострадало 9, а спасено 25.

Кроме того, наши подразделения 55 раз выезжали на предоставление помощи, 65 раз были ложные вызовы, срабатывание сигнализации, «минирования» и прочее.

Преимущественное количество пожаров зафиксировано в Днепре, Каменском и Кривом Роге, по одному случаю в Магдалиновском и Днепровском районах.

Также в период новогодних праздников зафиксирован ряд пожаров, связанных с неосторожным использованием пиротехнических средств. К сожалению, в 2-х случаях из 13 неправильное обращение с пиротехникой привело к пожарам», - сказал он.

Директор областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко рассказал об итогах работы экстренных медицинских бригад в период рождественских праздников.

«В период рождественских праздников было обслужено 4 тыс. 257 вызовов, госпитализировано практически 1 тыс. 300 человек. К счастью, в данный период у нас не зафиксировано ни одного происшествия, связанного с неправильным использованием пиротехники или уличным травматизмом.

1 неприятный случай произошел с 3-х летним ребенком – химический ожог слизистой полости рта.

3 обращения были по поводу общего переохлаждения – все 3 мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения и были госпитализированы (Синельниково, Днепр и Покровская центральная районная больница). В состоянии алкогольной интоксикации обратились 10 человек, 9 их них госпитализировали, а в состоянии наркотической было 2 особы. Также были выезды на ДТП, которых в общем количестве было 28. Самое резонансное происшествие произошло сегодня утром. В 6:49 поступило сообщение о ДТП с участием трех автомобилей, которое произошло на улице Электрометалургов в городе Никополь. Автомобиль на большой скорости протаранил легковую машину и автобус, который вез смену работников завода.

Автобус после столкновения с автомобилем врезался в столб.

В ДТП погиб один человек, 14 пассажиров получили травмы. У 21-летней девушки произошла травматическая ампутация ноги. 4 пассажира автобуса находятся в состоянии легкой степени тяжести, 7 – в средней и 2 человека остаются в тяжелом состоянии. На месте происшествия было задействовано 5 бригад экстренной медицинской помощи.

Было 4 криминальных случая: 1пулевое осколочное ранение у женщины и 3 колото-резаных раны у троих мужчин в состоянии алкогольной интоксикации. Также было 2 травмы на производстве – в Павлограде падение рабочего с высоты и на маслоэкстракционном заводе травматическая ампутация пальцев.

По итогам 2019 года, у нас было проведено 100 успешных реанимаций (в 2018 -88) и обработано 762 тыс. вызовов.

Хочу добавить, что все наши заведения, бригады оснащены необходимыми медикаментами и средствами в достаточном количестве, и мы продолжаем работу в том же режиме», - сказал он.

Главный врач Днепропетровского областного наркологического диспансера Наталья Белая отметила, что в Днепре с 5 по 7 января был зафиксирован наибольший показатель экспертиз и нарушителей.

«На сегодняшний день по количеству экспертиз мы имеем следующие цифры:

  • в крупных городах, таких как Днепр, Кривой Рог и Каменское было проведено 136 экспертиз (с 5.01 по 7.01);
  • из обработанных - у 14 водителей обнаружили в крови алкоголь;
  • 36 человек в состоянии наркотического опьянения;

Самый большой показатель нарушителей зафиксирован в Днепре.

С 5 по 7 января было госпитализировано 40 человек с наркоманией и алкогольной интоксикацией. В реанимации Днепра находится 12 человек.

За прошлый год мы пролечили около 3 тыс. человек, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости, около 160 человек прошли отделение интенсивной терапии, около 500 человек ежедневно приходит на базу для получения наркотических препаратов для заместительной терапии», - сказала она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook