Мониторинг цен на базовые продукты питания и бензин в Днепре

В понедельник, 17 февраля, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Мониторинг цен на базовые продукты питания и бензин в Днепре».

В пресс-конференции принимали участие:

- Экономический эксперт Михаил Крапивко;

- Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя.

Главный редактор ИА «Мост-Днепр» рассказала, как изменились цены на продукты питания в Днепре за минувшую неделю: «Итоги мониторинга цен на продукты питания с 10 по 16 февраля оказались следующими: Молоко подешевело – на 5.11%, свинина – на 4.31%, растительное масло – на 2.86%, куриные яйца– на 1.60%, сахар – на 1.24%.

Картошка подорожала – на 9.30%, курица – на 4.15%.

Цена на хлеб, макаронные изделия, гречку не изменилась», - рассказала она.

Кроме этого, Наталья Завгородняя рассказала, что в настоящее время средняя цена бензина на станциях АЗС по городу составляет:  А-95 – 28,8 гривен/литр; А-92 -27,8 гривен/литр и газ – 11,18 гривен/ литр

Экономический эксперт Михаил Крапивко прокомментировал ситуацию с ценами на продукты питания в Днепре.

«Можно говорить о том, что цены не поменялись. Ведь все изменения в пределах обычных колебаний. Если брать картошку, на прошлой неделе она дала « –10,5%», сейчас «+9,3%» и средняя цена составляет порядка 14,1 грн за 1 кг. Констатирую общую картину, цены существенно не поменялись по сравнению с предыдущей неделей, некоторые продуктовые группы осуществляют ценовые колебания в поисках справедливой цены либо работают акции в отдельных сетях», - прокомментировал Михаил Крапивко.

ИА «Мост-Днепр»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook