Сколько пар Днепропетровщины поженились в День святого Валентина

В понедельник, 17 февраля, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Сколько пар Днепропетровщины поженились в День святого Валентина».

В пресс-конференции принял участие:

- Начальник Юго-Восточного межрегионального управления Министерства юстиции (г. Днепр) Иван Легостаев.

Акция «Любовь вне времени» - это инициатива Министерства юстиции Украины, которая уже третий год подряд реализуется по всей Украине 14 февраля в День Влюбленных.

Начальник Юго-Восточного межрегионального управления Министерства юстиции (г. Днепр) Иван Легостаев рассказал, что суть акции заключается дать возможность в День Святого Валентина всем влюбленным, даже ночью, подать в отдел государственной регистрации актов гражданского состояния заявление о государственной регистрации брака и зарегистрировать брак, если он назначен в вышеуказанный день.

«Отделы государственной регистрации актов гражданского состояния-участники акции, определенные межрегиональными управлениями Министерства юстиции, в этот день работают по специальному графику, а именно: регистрируют браки с 08:00 и до полуночи, чтобы все желающие успели посетить отделы ЗАГС в этот праздничный день. Участники определялись, учитывая востребованность ночной работы отделов. Поскольку это не первый проект, за три года мы уже можем прогнозировать, где именно целесообразно проводить акцию. И результаты свидетельствуют, что мы сделали правильный выбор.

В этом году в Днепропетровской области с 8 утра и до полуночи работали Довгинцовский районный в городе Кривом Роге отдел государственной регистрации актов гражданского состояния и отдел по Павлоградскому, Юрьевскому районам и городу Павлоград Юго-Восточного межрегионального управления Министерства юстиции (г. Днепр).

Результаты прошлого года показали, что Днепропетровщина - самая романтичная область страны, потому что у нас было зарегистрировано рекордное количество браков в Украине - 231.

В этом году в нашей области 14 февраля было зарегистрировано 234 брака, из которых: 24 в рамках проекта Министерства юстиции Украины «Брак в сутки» и 11 - с иностранными гражданами», - сказал он.

Иван Легостаев подчеркнул, что февраль 2020 года очень насыщен красивыми датами.

Так, в воскресенье, 02.02.2020 в Днепропетровской области было зарегистрировано 20 браков и уже можно прогнозировать свадебные пики - это 20, 22 и 29 февраля. На эти дни запланировано более 280 браков.

«Мы видим, что для любви нет преград, а также високосный год - не повод менять свои планы», - добавил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook