Мониторинг цен на базовые продукты питания и бензин в Днепре

В понедельник, 24 февраля, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Мониторинг цен на базовые продукты питания и бензин в Днепре».

В пресс-конференции принимали участие:

- Экономический эксперт Михаил Крапивко;

- Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя.

Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя рассказала, как изменились цены на продукты питания в Днепре за минувшую неделю: «Итоги мониторинга цен на продукты питания с 17 по 23 февраля оказались следующими:

Свинина подешевела – на 14.51%, Куриные яйца – на 5.98%, сахар – на 4.32%, гречка – на 3.70%, картошка – на 3.55%, курица – на -1.23%.

Растительное масло подорожала – на 8.76%, макаронные изделия – на 5.36%.

Цена на хлеб и молоко не изменилась», - рассказала она.

Кроме этого, Наталья Завгородняя отметила, что за минувшую неделю цены на бензин А-95 (28,8 гривен/ литр) и А-92 (27,8 гривен/литр) не изменились. Цена газупала на 0.72%, и составляет в среднем 11.1 гривен.

Экономический эксперт Михаил Крапивко отметил, что наблюдается ценовая стабильность на продукты питания: «Удивила только цена на свинину, стоимость в двух сетях практически одинаковая, за килограмм 85-86 гривен. Событие необычное, из рамок выходящее. При этом, пока идет обсуждение земельной реформы, никакие другие законодательные инициативы на экономику не влияют. Экономика чувствует себя спокойно. На следующей недели стабильность сохранится, возможны небольшие колебания цен, ничего такого не предвиденного и не предвидеться», - прокомментировал Михаил Крапивко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook