Медики Днепропетровщины обратились к Президенту Украины с просьбой обеспечить безопасность бригадам скорой во время оказания медпомощи

Во вторник, 18 февраля, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Медики Днепропетровщины обратились к Президенту Украины с просьбой обеспечить безопасность бригадам скорой во время оказания медпомощи».

В пресс-конференции принял участие:

- Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф, автор петиции Радий Шевченко.

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко сообщил, что за последнее время участились случаи нападения на фельдшеров. В связи с этим, медработники области во главе с Радием Шевченко решили подать петицию с просьбой обезопасить бригады экстренной помощи от нападений во время вызовов.

«В 2013 году в Запорожье была забита альпийской киркой фельдшер на 7 месяце беременности. Через год 18-летний парень сбил насмерть врача неврологической бригады, у которого осталась мать и дочь. Криминального наказания за совершенные противоправные действия не последовало. 

Поэтому, была зарегистрирована петиция с целью приравнять наказание за нападение на медиков к нападению на представителей СМИ, полицейских, представителей органов местного самоуправления и власти. Если ранее это мог быть штраф или другая административная ответственность, то возможные изменения в Криминальном кодексе предусматривают уголовную ответственность. Прошлым составом ВР Украины был наработан очень удачный законопроект № 6311, не прошедший и первого чтения, где уже хотели защитить права фельдшеров», - сообщил Радий Шевченко.

На данный момент петицию подписало 1938 человек, но этого не достаточно для ее рассмотрения. 

Подписать петицию можно по ссылке

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook