Спецтема

Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

В среду, 18 марта, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области».

В пресс-конференции принимала участие:

- Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя.

Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя сообщила, что по состоянию на 20:00 17 марта в Украине лабораторно подтверждено 14 случаев COVID-19, из них 2 летальных: Черновицкая область -10 случаев, Житомирская область - 1, Киевская область - 1 и в Киеве - 2.

Наталья Завгородняя напомнила, какие ограничения вступили и вступают в силу с сегодняшнего дня.

• с 12:00 отменяются все ж/д- и авиаперевозки внутри страны, а также междугороднее сообщение автобусов и маршруток (в том числе и пригородное);

 • временно приостановлено работу метро в Днепре;

 • с 12:00 в Днепре вступают в силу ограничения по общественному транспорту: до 10 пассажиров в маршрутках и до 20 - в трамваях и троллейбусах;

 • в Днепропетровской области появятся инфекционные посты на автомобильных дорогах. При необходимости всем находящимся в автомобилях, будет проведен экспресс - тест на коронавирус.

 • в общественный транспорт Киева не будут пускать пассажиров без медицинской маски;

 • в Черновцах прекращает работу весь транспорт;

 • вводится тотальный карантин в 4-х городах Украины, где работают атомные электростанции (АЭС): Энергодар, Вараш, Нетешин, Южноукраинск. Эти города закрыты и на въезд, и на выезд.

По ее словам, в последние дни в связи с карантином наблюдается повышенный спрос в супермаркетах, в связи с этим редакция ИА «Мост-Днепр» решила узнать, как изменились цены на базовые продукты питания:

«Итоги мониторинга цен на продукты питания за сутки (с 17 по 18 марта) оказались следующими:

Куринные яйца подешевела - на 4.07%, макаронные изделия – на 0.48%

Молоко подорожало – на 14.58%, картошка– на 4.92%, сахар – на 4.92%, куриное мясо – на 4.44%,гречка – на +1.53%, растительное масло – на 1.40%.

Цена на хлеб не изменилась», - рассказала она.

В свою очередь, НБУ в период карантина рекомендует пользоваться безналичным расчётом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook