Статистика выписанных протоколов за нарушение режима карантина в Днепре

Во вторник21 апреля, ОСН "Мост" провела безопасную, бесконтактную пресс-конференция на тему "Статистика выписанных протоколов за нарушение режима карантина в Днепре”.

В пресс-конференции примет участие:

- Пресс-инспектор управления патрульной полиции в Днепропетровской области Людмила Копыленко.

Пресс-инспектор управления патрульной полиции в Днепропетровской области Людмила Копыленко сообщила, что з а нарушение карантина в Днепре составлен о более 250 административны х протокол ов : «С начала введения карантина в Днепре было составлено 254 протокола, из них 76 за минувшую неделю. Чаще всего патрульные составляли протоколы по перевозке в общественном транспорте более 10 человек. Когда общественные перевозки приостановили и начал работать спецтранспорт,административные протоколы за нарушения режима карантина составляли на учреждения, кафе, сауны, которые на тот момент принимали посетителей. Также на водителей, которые осуществляли перевозки между городами. Фиксировались нарушения — люди появляются в общественных местах, употребляют алкогольные напитки и без средств индивидуальной защиты. В период Пасхальных праздников было составлено 31 админпротокол за нарушение режима карантина, из них - нахождение людей в общ е ствен н ых местах и находились без средств индивидуальной защиты», - говорит она.

По ее словам, е сли человек ведет себя корректно и на замечания патрульных реагирует о том, что необходимо придерживаться режима карантина, тогда проводится профилактическая беседа. Если же человек принципиально отказывается остановить правонарушение, отказывается пойти домой или не употреблять спиртные напитки, патрульные реагируют и составляют административные материалы.

Напомним, что после введения карантина  ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook