Ситуация с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

В среду, 29 апреля, ОСН «Мост» провела безопасную, бесконтактную пресс-конференцию на тему: «Ситуация с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области»

В пресс-конференции принимали участие:

- Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович;

- Заместитель начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Александр Шевченко.

Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович сообщила о текущей ситуации с заболеваемостью коронавирусом и отметила, что на территории нашей области фиксируется рост количества заболевших, в том числе, среди медиков.

«По данным ЦОС, по состоянию на 9:00 29 апреля в Украине 9866 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 250 летальных, 1103 пациенты выздоровели. За сутки зафиксировано 456 новых случаев.

Черновицкая область лидирует по показателю заболеваемости –1489 случаев, на втором месте Киев (1341).

На Днепропетровщине зарегистрировано 323 случая (+5 новых случаев за минувшие сутки) заболевания коронавирусной инфекцией, 17 пациентов выздоровели, 3 летальных.

Последний летальный случай произошел в Кривом Роге – умерла женщина, которая имела тяжелые сопутствующие заболевания, онкологию и подтвержденный коронавирус.

Среди 323 заболевших в нашей области 29 медиков.

Прирост заболеваемости зафиксирован в Кривом Роге - +3 случая и Петропавловском районе +2.

Заболеваемость COVID-19 регистрируется на 17-ти административных территориях: г. Днепр - 74, м. Кривой Рог - 57 (3), г. Новомосковск - 4, г. Никополь - 4, г. Першотравенск - 32, г. Каменское - 24 г. Павлоград - 8, г.Терновка - 1, г. Покров - 2, Днепровский район - 80, Петропавловский район - 17 (2), Павлоградский район - 6, Синельниковский район - 1, Петриковский район - 2, Криворожский район - 1, Апостоловский район - 8, Пятихатский район – 2

В базовых больницах городов Днепр и Кривой Рог находится 120 пациентов (с подозрением на коронавирус 41 пациент и 79 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19)», - рассказала специалист.

Как ранее сообщала ОСН «МОСТ», в Днепровском районе, в городе Подгороднем была зафиксирована вспышка коронавируса. В связи с этим, как сообщил заместитель начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Александр Шевченко, подразделения ГУ ГСЧС усиливают в городе работу по профилактике распространения инфекции.

 «На сегодняшний день ГУ ГСЧС в Днепропетровской области традиционно продолжают работать в усиленном режиме. Как и в предыдущие дни основными задачами является санитарная обработка улиц в городах и районах области, а также социально значимых местах.

С начала введения карантина было обработано 9768 километров дорог, только за минувшие сутки обработано 232 километра и продезинфицированы 6881 объект, за сутки - 151», - рассказал он.

.

«Также наши специалисты будут проводить усиленную работу в г. Подгороднем, где была зафиксирована вспышка COVID-19. В частности, там будут проводить обработку территории и дворов жителей, у которых был обнаружен вирус.

На территории области работают 20 КПП.

Подразделениями ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области также осуществлялись мероприятия по информированию граждан. За сутки было проведено 25 сеансов», - рассказал заместитель начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области по реагированию на чрезвычайные ситуации.

Александр Шевченко также обратился к органам власти, касательно вопроса планирования работ по санобработке. Специалист акцентировал внимание на том, что именно представители местной власти должны инициировать, где, как и в каком количестве необходимо проводить данную работу, в свою очередь, ГУ ГСЧС выражает готовность осуществлять эти мероприятия.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook