Работа АО "Днепргогаз" в условиях карантина

В среду, 29 апреля, ОСН "Мост" провела безопасную, бесконтактую пресс-конференцию на тему "Работа АО "Днепргогаз" в условиях карантина"

В пресс-конференции принимал участие:

- Начальник управления внешних коммуникаций АО «Днепрогаз» Никита Лучкин.

Начальник управления внешних коммуникаций АО «Днепрогаз» Никита Лучкин рассказал, как АО "Днепргогаз" работает в условиях карантина:«С 16 марта специалисты "Днепрогаза" перешли в режим дистанционной работы. Кроме аварийно-диспетчерской и автотранспортной служб, все подразделения работают удаленно. Бригады аварийно-диспетчерской службы "104" обрабатывают вызовы от горожан в чрезвычайном режиме так же как медики или спасатели. В частности, 10 бригад АДС продолжают дежурить 24 часа в сутки и 7 дней в неделю для того, чтобы обеспечить бесперебойное и безаварийное газоснабжение жителей Днепра и Днепровского района. Ежедневно диспетчеры службы "104" получают до сотни вызовов от днепрян. В период карантина аварийщики проработали 1,8 тыс обращений от наших клиентов. Около 1 тыс заявок касались имеющихся утечек из газовых сетей. Чтобы сократить риски заболевания и распространения коронавируса, все консультации специалисты Центров обслуживания АО «Днепрогаз» продолжают осуществлять в телефонном режиме по телефонам: (056) 78-78-104 и (067) 62-63-104. Так, с начала карантина работники Центров обслуживания предоставили почти 35,2 тыс дистанционных консультаций», - рассказал он.

Никита Лучкин отметил, чтобы максимально упростить доступ к сервисам компании, наши специалисты разработали экспресс-регистрацию на сайте 104.ua: «Специалисты "Днепрогаза" постоянно работают над улучшением качества обслуживания наших клиентов. Особенно актуальным в период карантина для потребителей газа является предоставление дистанционных консультаций. Чтобы максимально упростить доступ к сервисам компании, наши специалисты разработали экспресс-регистрацию на сайте 104.ua. Чтобы воспользоваться онлайн сервисом, достаточно позвонить с мобильного телефона в Контакт-центр АО "Днепрогаз" по телефону: (067) 62-63-104 и назвать оператору номер вашего лицевого счета. После этого «личный кабинет» будет создан автоматически. Логин и пароль для входа на сайт 104.ua поступят в СМС сообщении на ваш мобильный. Для того, чтобы начать пользоваться "личным кабинетом", нажмите на ссылку, которая придет в СМС сообщении. После перехода на сайт нажмите кнопку "Вход" и введите логин и пароль, указанные в СМС», - отметил он.

Начальник управления внешних коммуникаций АО «Днепрогаз» напомнил, что передать показания счетчиков и оплатить за доставку газа дистанционно можно разными способами. Кроме "личного кабинета" на сайте 104.ua, это можно сделать через мобильные приложения 104 Mobile (для Android) и 104 Mobile Light (для iOS), а также в чат-ботах 7104ua в Viber и Telegram.

На чальник управления внешних коммуникаций АО «Днепрогаз» Никита Лучкин рассказал, как обстоит ситуация с должниками за доставку газа.

Никита Лучкин напомнил, что за услуги по доставке газа необходимо платить в текущем месяце до 20 числа: «У 250 тыс. жителей Днепра оплата за услуги по распределению в год не превышает 200 гривен. В марте уровень расчетов за услуги по доставке газа в нашем городе составил 68%. По состоянию на 29 апреля ситуация несколько изменилась. В текущем месяце за распределение газа рассчитались 74% жителей города. Проблема недополучения средств заключается в том, что мы не можем вовремя выплачивать зарплаты персоналу, выполнять капитальные, текущие ремонты и модернизацию газовых сетей, обеспечивать полноценную работу аварийной службы. Все это влияет на безопасность и надежность газоснабжения днепрян», - напомнил он

Представитель «Днепрогаз» отметил, что заканчиваетсяапрель. Это значит, что с 1 по 5 мая мы ожидаем показания счетчиков от наших клиентов. Согласно Кодексу газораспределительных систем бытовой потребитель обязан ежемесячно по состоянию на 1 число месяца снимать фактические показатели счетчика газа и в течение пяти суток (до 5 числа включительно) предоставлять их Оператору ГРС, чтобы избежать разногласий в расчетах с газоснабжающей компанией: "Для бытовых потребителей есть возможность получить всю информацию по лицевому счету и осуществить оплату за услуги по распределению газа с помощью дистанционных онлайн сервисов. Мы рекомендуем платить за доставку газа онлайн. Берегите себя и будьте здоровы", - отметил представитель компании.

Напомним, что после введения карантина  ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook