Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

В четверг, 30 апреля, ОСН «Мост» провела безопасную, бесконтактную пресс-конференцию на тему: «Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области »

В пресс-конференции принимала участие:

- Главный редактор ОСН «Мост» Наталья Завгородняя.

Главный редактор ОСН «Мост» Наталья Завгородняя сообщила, что по состоянию на 9:00 30 апреля в Украине 10406 лабораторно подтвержденных случаевCOVID-19, из них 261 летальный, 1238 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 540 новых случаев. В Днепропетровской области - 347 случаев.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил,что Украина обошла пик заражения коронавирусом благодаря введенным карантинным ограничениям

В Украине выздоровление от COVID-19 занимает до трех недель

На следующем заседании правительства рассмотрят ряд решений по ослаблению карантина, министерства уже нарабатывают критерии открытия объектов, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Кабминет министров Украины разрешил  открыть продовольственные рынки с 1 мая в условиях карантина .Соответствующее решение было принято на заседании правительства вчера, 29 апреля.

Денис Шмыгаль отметил, что основным условием работы продовольственных рынков является решение соответствующего территориального органа Госпродспоживслужбы о соблюдении противоэпидемических требований.

Наталья Завгородняя отметила, что за минувшие сутки подорожала  только  свинина-на 3.83%: « Цена на куриные яйца, макаронные изделия, картошка, курица, молок о ,хлеб, сахар,растительное масло , гречку не изменилась», - говорит она.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

ОСН «Мост»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook