30 «Кварталовцев» или эффективность кадровых назначений за год президентства

Во вторник, 19 мая, ОСН «Мост» провела безопасную, бесконтактную пресс-конференцию на тему: «30 «Кварталовцев» или эффективность кадровых назначений за год президентства».

В пресс-конференции принимал  участие:

Председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев.

Председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев прокомментировал ситуацию, которая сложилась через год президентства Зеленского в сфере назначений на должности, в том числе, каким образом и какие люди попадают в органы государственной власти.

По его мнению, Президент Зеленский не является профессионалом своего дела, поэтому, вокруг него можно наблюдать скопление двух групп людей - это «кварталовцы» и люди, приближенные к олигархичным кругам: «Более 30 людей, вышедших из студии «Квартал-95» и из других предприятий/организаций, имеющих отношение к холдингу, попали в различные органы власти. Напомним, в прошлом году мы потерпели олигархический мятеж, который был успешным, и где основной движущей силой был проект – «Слуга народа». Центральной фигурой в этом проекте был Владимир Зеленский, который позже был избран Ппрезидентом Украины и все, что происходило потом – четко вкладывается в логику олигархического переворота. Поскольку действующий президент не является профессионалом в политической сфере и в целом в государственном управлении, соответственно вокруг него можно наблюдать скопление двух основных категорий людей, которые касательно относятся к государственному управлению. Первая категория людей – это те, которые непосредственно верны ему – «кварталовцы». С другой стороны – люди, которые определенным образом аффилированны с олигархическими кругами», - прокомментировал он.

Станислав Жолудев отметил, что люди, приближенные к Президенту, пытаются оказывать на него влияние и лоббировать интересы своих "хозяев" - представителей олигархических кланов Украины.

Председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев считает, что «кварталовцы» - это не спартанцы, а абсолютно непрофессиональные и некомпетентные люди в вопросах государственного управления. И верны они Президенту, а не стране: «Резонансными  кадровыми назначениями были  Сергея Сивохи – бывший  советник секретаря СНБО. Он был креативным продюсером студии «Квартал-95». Человек имел негативный фитбэк в обществе связанный с русской стороной и продвигая месседжи с той стороны, это  выглядело  – контроверсионный решением назначения этого человека.  Также остаются представители - выходцы из «Кварта-95», как Александр Пашков, который напрямую связан с этой студией и сейчас он является директором департамента стратегической  агентурной разведки ГУ развития Министерства обороны Украины. Человек – профессионал в этой отрасли, но именно после того, как пришел новый президент, он создал блестящую карьеру и «перескочил» 10 должностей сразу же, это невозможно было бы сделать  в военной иерархии   без определенного политического толчка или  политической протекции.  Ничего не хочу говорить о профессиональных  способностях  этого человека, резкий  скачок  с одной позиции сразу к руководящему составу выглядит не корректно. Видим, что больше 30 людей, которые напрямую аффилированные со студией «Квартал-95», с медийным холдингом находятся в разных ветвях власти, как исполнительной, законодательной, так  и в силовых представительствах нашей страны.  Преимущественное большинство этих людей являются не профессионалами в той или иной сферы  деятельности. Они никогда не сталкивались с государственным управлением или с управлением больше, чем корпорации. Все это несет очень большие риски.  Если сейчас их больше 30 и мы уже видим, что происходит в стране, фактически уже началась предвыборная кампания по местным выборам 2020, мы можем наблюдать  300 кварталевцев – это не 300 спартанцев, не нужно путать, ведь те были профессионалами, которые были преданными своей стране», - говорит он.

Станислав Жолудев отметил, что  300 «кварталевцев» – абсолютно не профессиоанльные, не компетентные люди в вопросах  государственного управления, местного самоуправления и они преданы персонально президенту, данной политической силе, а не стране: «Они несут существенную угрозу дальнейшей узурпации власти. Мы видим, как все ветви власти объединяются под знаменами и флагами доминирующий политической силы, которые пытаются «задавить» и местное самоуправления, и государственную власть, кто еще подчинен  этой  политической силе. Ближайший аналог – Коммунистическая партия Советского союза», - отметил Станислав Жолудев.

Эксперт призвал горожан очень внимательно смотреть, анализировать, проверять информацию с альтернативных источников, когда в будущем будут  делать свой выбор во время местных выборов 2020 года.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводят бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook