Недопустимость принятия Закона о профсоюзах в редакции Комитета социальной политики Верховной Рады Украины

В среду, 3 июня, в антикризисном медиа-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Недопустимость принятия Закона о профсоюзах в редакции Комитета социальной политики Верховной Рады Украины».

В пресс-конференции принимали участие:

- Представитель Свободных профсоюзов Днепропетровской области Андрей Бут;

- Председатель Первичного профсоюза Правозащитники Украины Сергей Джихур;

- Председатель Профсоюза Спартак Алексей Символоков.

 «В то время, как большинство работников в Украине принадлежат к организациям, которые имеют лишь наглость называться профсоюзами, но по сути ничего общего с профсоюзами ничего не имеют. Ведь основной функцией этих организаций является отстаивание интересов работников, а именно повышение заработной платы, улучшение условий работы работников», - говорит представитель Свободных профсоюзов Днепропетровской области Андрей Бут.

Председатель Профсоюза Спартак Алексей Символоков отметил, что в Верховную Раду вынесен на рассмотрение и утверждение законопроект о работе профсоюзов, который является недемократичным, не законным, бергамотным и бессмысленным. Он нарушает Конституцию Украины и является провокационным.

Председатель Первичного профсоюза Правозащитники Украины Сергей Джихур прокомментировал законопроект о работе профсоюзов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook