Реконструкции в Днепре - зрада или перемога?

В четверг, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Реконструкции в Днепре - зрада или перемога?».

В пресс-конференции принимала участие:

- Активист «Оппозиционной платформы - За жизнь» Наталья Грекова. 

Активист «ОП – ЗА ЖИЗНЬ» Наталья Грекова прокомментировала,  почему тема реконструкции в Днепре подняла такой резонанс: «В частности, реконструкция Центрального проспекта и улицы Короленко. Многие политики пытаются пиариться на этой тем и говорят, что ликвидация деревьев – это плохо. Но ко всему нужно подходить здраво, ведь реконструкция – это, прежде всего, замена систем коммуникаций, ливневых канализаций и фасадов для комфорта и безопасности жителей города. Что касается деревьев, то, согласно государственным нормам, если удаляются деревья, посадить в замен должны такое же количество. Что было и сделано на центральном проспекте, если и не больше. Безусловно, с людьми нужно обсуждать проекты, должны проводиться общественные слушания и в городе должны быть реализованы проекты, которые будут удовлетворять запросы разной категории населения», - говорит она.

Кроме этого, Наталья Грекова отметила, что много политического пиара вызывает проект «Большая стройка»: «Проект не пошёл, постоянно сопровождается коррупционными скандалами, ведь когда нет своего, опускаются на критику чужого. И сейчас мы видим, что центральной власти похвастаться нечем, максимум - это достройка существующих объектов, которые на 80% были построены во времена бывшего президента. Объекты достраивают, торжественно перерезают ленточки и говорят, что это объекты «Большой стройки». Так сложилось, что муниципалитеты, и не только в Днепре, - единственная сила, которая хоть что-то делает, несмотря на карантин, кризис и другие факторы. Но блокировать любые начинания и проекты, так как кому-то хочется попиарится, - это неправильно. На местных выборах мы поставим оценку в бюллетенях, но перед тем анализируем», - отметила она.

Активист добавила: «Неизвестно какую сказку нам ещё будет рассказывать центральная власть. Что им ещё нужно для того, чтобы навести порядок в стране и начать поднимать экономику страны с колен?».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook