Местное самоуправление, как инструмент качественных изменений жизни населения

Во вторник, 13 октября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: "Местное самоуправление, как инструмент качественных изменений жизни населения"

В пресс-конференции приняли участие: 


- Лидер списка партии "За майбутне" в Днепровский горсовет Вадим Гетьман;

- Кандидат химических наук, предприниматель, кандидат в депутаты Днепровского горсовета Мушег Геворгян.

Руководитель Днепровской городской организации политической партии “За майбутнє” Вадим Гетьман заявил, что политическая сила будет принимать участие в выборах в Днепровский горсовет на местных выборах 25 октября.

«Надо что-то менять, надо жить будущим – даже не настоящим. Наши приоритеты очень простые. Каждый житель Днепра, знающий ситуацию, скажет, что её надо менять. Я уверен, что все недовольны работой медицинских учреждений, коммунальных и других предприятий. Ее нужно менять», - сказал он.

Кандидат химических наук, предприниматель, кандидат в депутаты Днепровского горсовета Мушег Геворгян рассказал о приоритетных направлениях работы партии «За майбутнє».

«Днепр – богатый город. Не понимаю, почему мы живем в таких условиях. Одна из моих целей – использовать свой опыт и международные связи для улучшения условий жизни. Я являюсь представителем польско-украинской хозяйственной палаты в Днепропетровской области, которая ориентирована на помощь польскому бизнесу зайти на украинский рынок и украинскому бизнесу перейти на европейский рынок. Самое главное, что данная ассоциация делает инвестиции в местное самоуправление, в развитие общества. Главные задачи для нас сейчас - развивать общество, создавать рабочие места для молодежи, развивать малый и средний бизнес», - сказал он.

Также Мушег Геворгян рассказал, почему идёт в депутаты горсовета от партии «За майбутнє» и что будет делать в случае победы.

«Я хочу, чтобы в горсовете прозвучали голоса нашей интеллигенции. Чтобы средний и малый бизнесы, понимали, что не всё потеряно - нужно бороться. Наша прогрессивная молодёжь после окончания учёбы убегает в Европу. А ведь центр Европы – Украина, куда вы собираетесь уезжать? Мы можем создавать рабочие места для молодых специалистов. Государство вкладывает деньги в образование, а потом молодежь платит налоги в бюджеты других государств. Я буду заниматься инвестициями для местного самоуправления: обеспечение энергозатрат, обучение людей, встреча европейских и местных обществ самоуправления. Эти программы работают, поэтому я так уверенно об этом говорю. Ярким примером этому является Польша. Но наша проблема – это коррупция.

Касательно малого частного бизнеса, я сам начинал бизнес с нуля без покрывательства. На рынке Украины работаю 17 лет и могу сказать, что, если вы будете работать по европейским стандартам, то у вас всё получится. Важно не забывать такие пункты как экология, человек и качество», - сказал он.

Мушег Геворгян отметил, что Днепр располагает серьезным бюджетом, соразмерным с бюджетом всего региона. Он подчеркнул, что синергия бюджета и промышленного потенциала города позволяет сделать его одним из наиболее развитых и обеспеченных в Украине. 

«Депутаты Днепра получают более двух миллионов гривен. Друзья, это ваши деньги, вы из налогов вернули на счёт их депутатам. Вы не должны радоваться, что ваш двор убрали и мусорный ящик поставили, вы должны требовать от них действий и отчета. Бюджет Днепра составляет 15 млрд, это больше, чем область. При этом мы не имеем нормальных дорог, наши бабушки ждут нормальных пенсий. Днепр – это город, который имеет ЮЖМАШ, трубный институт, центр металлургии. В Днепре есть весь производственный цикл. Если правильно организовать промышленность, то мы можем показать высочайший уровень для других городов», - сказал он.

Лидер списка партии "За майбутне" в Днепропетровский горсовет Вадим Гетьман рассказал о проделанной работе в 2010-2014 гг. в качестве депутата горсовета. Он подчеркнул, что во время работы ему пришлось бороться с так называемыми “откатами”, которые грозили потерями средств городского бюджета.

“После моего избрания в депутаты ко мне обратился директор школы, в которой я учился. Это был первый год моей каденции. Директор школы сказал, что 1-го сентября не сможет открыть школу, так как надо сделать канализацию в школе. Мы начинаем заниматься этим вопросом, и одна компания предложила провести работы за 180 тыс. грн. Я не специалист в этом деле, поэтому обратился ещё в 3 компании. В итоге получил цену 53 тыс. грн. За 53 тыс. я сделал канализацию”, - сказал он. 

Вадим Гетьман добавил, что также в рамках выделенных “депутатских” средств ему удалось отремонтировать детский сад.

“Рядом находится детский сад – там я поменял окна. Рядом ещё одна школа – я поставил кондиционер в актовый зал. И это всё на 200 тыс. грн, которые выделялись тогда каждому депутату. А человек, приходивший со 180-ю тыс. предлагал взятку. Именно с такого и начинается коррупция”, - сказал он.

Лидер списка партии "За майбутне" в Днепровский горсовет Вадим Гетьман рассказал, что список политической силы на выборы в городской совет сформирован из профессионалов, имеющих жизненный опыт и результаты. Вадим Гетьман подчеркнул, что управление городом должно осуществляться с точки зрения бизнес-предприятия.

«Люди, которые занимаются бизнесом, понимают, что такое себестоимость, прибыль. Как я для себя понимаю государство, и город? Мы с вами вместе хотим здесь жить, давайте договоримся, что на общие цели складываем какие-то деньги – налоги. Мы их сложили и решаем свои проблемы. Мы зарабатываем, потому что мы умные, а умные - потому что закончили институт, школу. Там нас учили и, если хорошо научили, то мы зарабатываем и платим налоги государству, а государство должно поблагодарить учителей высокой зарплатой. Аналогичная ситуация с больницей. Если человек болеет, он не может заплатить налоги, так как не работает. Поэтому врач лечит пациента, а тот в свою очередь работает и платит налоги. Государство должно поблагодарить доктора. Так строится процедура бизнеса, и если подойти к государству с позиции работающего механизма, то это происходит аналогично», - сказал политик.

Лидер Днепровской городской организации “За майбутнє” добавил, что порядка 75% процентов общего объема городского бюджета формируется за счет налоговых поступлений граждан.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook